Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Пресс-конференция
18:20
Пресс-конференция


Алексей КАСАТОНОВ (главный тренер «Крыльев Советов»):

«ФХР должна серьёзно вмешаться!»

- Эпидемия травм и болезней не обошла стороной и нашу команду. Пришлось тяжело. Отмечу фантастическую игру вратаря липчан: сорок бросков – один гол в первом матче. То, что увезли из Липецка три очка, считаю хорошим результатом.
- Алексей Викторович, что можете сказать о ХК «Липецк» в нынешнем сезоне?
- Мы «Липецку» отдали шесть очков в этом году. Хочу сказать, что почти все команды равные, и если коллектив не выкладывается полностью, то положительного результата не добиться. Если вернуться к теме эпидемии, то здесь должна серьёзно вмешаться ФХР. Так «мочалить» команды нельзя. Чтобы люди играли с температурой – так нельзя. Ведь это отразилось не только на прошедших матчах, а влияет на состояние хоккеистов во всех последующих поединках. Эпидемия накрыла всю страну, поэтому нужно принимать серьёзные меры. Тем более, календарь позволяет перенести матчи. Мы то играем, то по десять дней отдыхаем. К игрокам нельзя так относиться. Некоторые люди на работу не ходят в таком состоянии, а хоккеисты бьются на льду. Сейчас практически все команды борются за выживание, сражаются за премиальные, и публика приходит, которая хочет видеть настоящий хоккей. Чудес не бывает. Только время позволит игрокам переболеть, не уйти в эту яму и не потерять здоровье.
- Кто из травмированных игроков вашей команды сможет вернуться в строй к ближайшим матчам?
- Миронов травмирован, пока не планируем его выступление в ближайших матчах. Полушин получил серьёзную травму и выбыл на четыре-шесть недель. Плюс Чагодаев выпал у нас в начале сезона. Это игроки основного состава. Ждём сейчас, когда восстановятся другие игроки после гриппа. Подняли почти всех игроков из второй команды. Если с «Химиком» у нас ещё были резервы и силы сражаться, то в Липецке их почти не осталось. Профилактика тут одна – нужно отдыхать, высыпаться, лечиться.
- Прокомментируйте уход из команды некоторых хоккеистов…
- Берников и Акифьев перешли в КХЛ, а мы всегда приветствуем такие шаги. Никогда не будем препятствовать росту игроков. Ребята заслужили, доказали всё своей игрой. Естественно, мы поднимаем игроков из второй команды, но из-за эпидемии пришлось вызывать десять человек. Представьте себе, им пришлось сыграть два матча в Воскресенске, два во Владимире и столько же в Липецке. Шесть игр за шесть дней!
- В период дозаявок планировали укрепиться более серьёзно?
- Дозаявки по всему дивизиону были скромными, во-первых, потому, что хочется верить в своих игроков, а, во-вторых, на рынке сейчас можно подобрать только то, что никому не нравится. Это нормальный процесс, мы должны воспитывать своих игроков из второй команды. Возможно, поинтереснее будет дозаявка в декабре, когда появятся игроки из КХЛ. На Востоке есть команды, у которых с финансами всё в порядке. Они, естественно, будут первыми на рынке.

Сергей СУХАРЕВ (тренер ХК «Липецк»):

«Меньше чем за месяц сыграем четырнадцать матчей!»

- Мы знали, что «Крылья» - хорошая команда, один из лидеров нашего дивизиона, поэтому игру строили от обороны. Учитывали и то, что несколько человек играли с температурой, не было четырёх нападающих основного состава. Рассчитывали, что после игр в Воскресенске «Крылья Советов» будут уставшими и надеялись сыграть от обороны. В первом матче получилось, да и во втором два периода всё было нормально. Плюс наш вратарь поймал кураж. Но, где тонко, там и рвётся. Рано или поздно натиск гостей должен был привести к ошибкам наших защитников. Был момент, когда мы во втором матче вообще играли в две пары защитников, когда посадили Кружилина, удалился Виксна, плюс Дылевский две игры с температурой играет. Игроки обороны «наелись», начали ошибаться, стали выбрасывать через пятак. А соперник нагнетал и нагнетал. Думаю, они победили заслуженно, хотя мы, наверное, могли зацепиться за очко.
- Сергей Николаевич, вы будете применять какие-то санкции к Кулагину, Бирюкову? Например, ругать за то, что они совершили в третьем периоде? Хотя бы устно.
- Какие могут быть санкции? Устно – да, уже сказал. Мне не понятно, как может опытный игрок делать такие вопиющие ошибки, приведшие к голам. К сожалению, у нас нет других хоккеистов, и в период дозаявок не появились. Можем только потерять кого-то из игроков.
- Кто из больных и травмированных сможет помочь команде в ближайших матчах на выезде?
- Вчера из больницы выписали Кокуёва. У него была температура под сорок. Сегодня пришёл Копытин. Завтра, возможно, придёт Казаковцев. У Князева травма позвоночника, но вроде начал восстанавливаться. Надеемся и на Рыбалко, чтобы хотя бы три пары защитников смогли отправиться в эту поездку. Усилят ли они нас после болезни – ещё вопрос.
- У вас есть какой-то план по набору очков для попадания в «восьмёрку»?
- Очки надо брать по-любому на выезде. Но у нас очень сложный календарь. Мы сейчас приезжаем в Питер, а они пропускают тур. Касатонов правильно сказал, что календарь сделан вообще не понятно как. Получается, что мы с двадцать седьмого числа играем по двадцать четвёртое четырнадцать игр! То есть меньше, чем за месяц будем играть через день с разъездами! И переезды по тысяче двести, по восемьсот километров! Это физически очень тяжело. Тем более у нас не то, что короткая скамейка запасных, её вообще нет! Сегодня просто пластались из последних сил. Очень тяжело.
- Сенаторова приглашали в качестве дублёра, или будете выпускать его через матч?
- Наши вратари до последнего момента играли неровно, совершали много ошибок. Пытаемся укрепить эту линию. Сенаторову дадим шанс проявить себя в каком-нибудь из матчей. Мы не знаем, как он играет. В прошлом году в Ижевске выступал через раз, в этом не играл. У меня нет претензий к Шустову на данный момент.
- Когда вернётся в строй Виктор Семыкин?
- Сейчас он лежит в воронежской больнице. У него гипертония. Лёг на двадцать дней. Через какое время он поправится, сказать не могу, но на ближайший выезд он вряд ли поедет.

Категория: Официально | Просмотров: 1081 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на //lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz