Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Пресс-конференция
20:33
Пресс-конференция
Михаил ВАРНАКОВ (главный тренер ХК Саров): «Не хватило концентрации»

- Результаты, наверное, закономерны. Игры были равными. То, что поделили очки – справедливый итог. В первой игре мы очень много времени провели в меньшинстве. Отдали очень много сил. Сегодня нашим ведущим игрокам даже немного не хватило физической мощи, из-за этого не смогли сыграть поактивнее в атаке. Не хватило концентрации в первом периоде, результат которого остался до конца встречи. Если бы это случилось в третьем периоде, то претензий к ребятам не было.
- Во второй игре ваши подопечные действовали достаточно грубо и нервозно. Это связано с тем, что они не хотели проигрывать?
- Я грубости не увидел. Наоборот, в первом периоде нам этого не хватало.
- По сравнению с первым кругом ХК «Липецк» как-то изменился?
- В целом, нет. Несколько человек не играло. Ведущие хоккеисты в строю, структура игры не изменилась. Команда имеет своё лицо, ребята грамотные, игровые.
- Ваш клуб не затронула эпидемия вирусной инфекции?
- Практически нет. Несколько человек переболели в разное время, но не более того.

Сергей СУХАРЕВ (тренер ХК Липецк): «Реализация хромает»

- В команде достаточно напряжённая обстановка, ребята немного угнетены поражениями и проблемами клуба. Череда болезней нас просто косит. В первом матче из-за болезни отсутствовали Копытин и Казаковцев, во втором – Кокуёв, и по ходу матча Смирнов, плюс вратарь Шамыгин и главный тренер Семыкин. Смирнову разбили насквозь губу. Потенциал у ребят гораздо выше, но ряд проблем закрепостили команду и мешают им полностью раскрыться. Если сможем вылезти из этой трясины, то обязательно пойдём вверх. Мы знали, что противник будет играть от обороны на контратаках, поэтому избрали свою тактику: не ошибаться в средней зоне, помощнее сыграть на «пятаке», что у нас не получилось, попытаться лишить их возможности контратаковать. И вчера, и сегодня старались отрядить третьего игрока назад, объясняли, что игра в нападении не менее важна, чем в обороне, но не все это понимают, так как у нас очень много молодёжи, которая настроена именно на игру в нападении. После потери шайбы, не всегда успеваем перестроиться в оборону, что и показала первая игра. Соперник имел в первом периоде гораздо больше моментов, благодаря контратакам. Затем мы уже полностью контролировали ход игры, потому что саровцы играли по схеме «ноль – пять», выбрасывали шайбу. После того, как у нас стали получаться позиционные атаки, стали появляться моменты, которые мы, к сожалению, не реализовали: две штанги, в пустые ворота не забили Монс и Колесников. Перед повторным поединком мы попросили ребят ещё большее внимание уделить обороне, чтобы не дать сопернику контратаковать, заставляли плотно играть с крайними игроками соперников. Моментов много, реализация хромает – это наша самая большая беда. Теперь будем готовиться к играм с «Крыльями». Будет тяжело: все звенья практически разбиты из-за травм и болезней хоккеистов
- Как оцените игру новичков?
- Сложно кого-то оценивать по одной игре. Жукова мы знали ещё летом. Парень может подержать шайбу в зоне соперника, неплохо действует на «пятаке», гол сегодня забил. Ваню Тугаринова ещё сложнее оценивать, так как четвёртое звено в большинстве и меньшинстве практически не играет. Играли на победу, потому что «Саров» - наш ближайший конкурент за место в восьмёрке. И календарь у нас не самый простой. Будем принимать всех лидеров и играть на выезде с ближайшими конкурентами. Очень сложно попасть в плэй-офф.
- Что можете сказать о ближайшем сопернике?
- «Крылья Советов» - очень мастеровитая команда с хорошим составом и тренерским штабом. Если вспомнить матчи на выезде, то первую игру мы проводили,буквально выйдя на лёд из автобуса. Они были просто быстрее нас. Во второй встрече соперник нас просто недооценил. Выиграть у них очень сложно. У них очень ровный состав. У нас же есть игроки, кому за тридцать, и кому не двадцати трёх, отсутствует рабочая, движущая сила. Там как раз наоборот.
- Что-нипбудь предпринимаете, чтобы уберечь команду от эпидемии гриппа?
- В аптеках сейчас практически нельзя купить нужных лекарств, делать прививки наш врач опасается, так как в данный момент может пойти неправильная реакция. С таким плотным графиком на не до экспериментов.

Категория: Официально | Просмотров: 958 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на //lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz