Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 18 » Товарищеский матч
04:16
Товарищеский матч
БУРАН (Воронеж) - ХК "ЛИПЕЦК" (Липецк) - 2:6 (0:2, 0:2, 2:2)
ШАЙБЫ: Сухарев (Амахин), 2:16 (0:1-бол.), Касутин, 7:38 (0:2), Рыбин (Баранов, Муравьёв), 24:15 (0:3-бол.), А.Воронков, 37:19 (0:4), Быковских (А.Двуреченский, Амахин), 46:56 (0:5-бол.), Аркадьев (Тептев, Мужжухин), 48:57 (1:5), Арнаутов, 52:11 (1:6), Рудаков (Минтюков, Абозин), 55:46 (2:6).
17 августа. ДС Юбилейный. Воронеж. 910 зрителей.

Первую контрольную игру ХК "Липецк" провёл в соседнем Воронеже против местного "Бурана". Интригу матча подогревала не столько географическая близость городов, сколько интеграция игроков и тренеров между обеими командами. Шамыгин, Рудаков, Кибенко, Аркадьев, Кришталович, Мужжухин, Суховой и Игошкин в разной время защищали цвета "жёлто-красных". А с нынешним главным тренером "Бурана" Виктором Семыкиным липецкий хоккей и вовсе добился пока что лучшего результата за всю историю (1 место в Высшей лиге в сезоне 1997-1998, а затем в Суперлиге 98-99гг. 11-е место). Из липчан в прошлогоднем чемпионате за "Буран" выступали Коростелёв, Симонов и Арнаутов. Кроме всего, главным арбитром встречи выступал липчанин Андрей Путилин, которому помогали воронежские линейные судьи Александр Ольховский и Борис Кузьмин.
Едва начался матч, как гости пошли вперёд, а хозяевам ничего не оставалось, как нарушать правила. В итоге к началу 3-й минуты липчане воспользовались преимуществом в двух игроков, и Сухарев-младший подправил отскочившую после броска Амахина шайбу в неприкрытый Шамыгиным угол. Наша команда сразу навязала силовую борьбу соседям, однако те оказались не совсем готовыми к этому. В результате чего липчане раз за разом создавали опасность у чужих ворот. На 8-й минуте новичок, присоединившийся к команде в день игры защитник Евгений Касутин, бросил почти от синей линии, после чего каучуковый диск, затрепетав в воздухе и просочившись сквозь чащу игроков перед воротами хозяев, порхнул чуть выше ловушки "закрытого" своими и чужими хоккеистами Шамыгина - 0:2. После этого наши земляки Владимир Воронков и Сергей Сухарев-младший заработали удаления и преимущество в двух игроков получил уже "Буран". Однако реализовать количество в качество подопечным Семыкина не удалось - все их попытки отквитать хоть одну шайбу сводили на нет уверенные действия Шустова на последнем рубеже. ХК "Липецк" смотрелся очень уверенно не только в технико-тактических навыках, но и в силовой борьбе. Наши защитники, в особенности другой новичок Александр Муравьёв, действовали предельно жёстко, но в рамках правил. Моментами товарищеский матч двух чернозёмных команд не самой высшей лиги России отдалённо напоминал канадский хоккей. 


В начале второго периода Кибенко и Игошкин вырвались на оперативный простор перед нашими воротами, однако Навроцкий прервал острую передачу и нейтрализовал атаку. Спустя несколько минут Быковских промчался вихрем по левому флангу и пасом из-за ворот нашёл Кирилла Двуреченского, который сходу бросил в дальнюю от себя "девятку" - Шамыгин блином отвёл угрозу от собственных ворот. И всё же шайба побывала в третий раз в сетке ворот экс-голкипера ХК "Липецк" - Баранов бросил по воротам соперника, а Рыбин удачно подставил клюшку и переправил каучуковый диск в воронежскую сетку. После этого пошёл абсолютно открытый хоккей. Обе команды без помех проходили среднюю зону и создавали опасность у чужих ворот. Несмотря на преимущество в классе, липчане позволяли противнику раз за разом тревожить окрестность Шустова, который в каждом эпизоде действовал очень уверенно, чем нервировал не только нападающих хозяев, но и местных болельщиков. Любители хоккея из родного города легендарной рок-группы "Сектор газа" то и дело восклицали фамилию нашего кипера. В середине матча Виктор Семыкин произвёл замену вратарей. Вместо знакомого нашей публике по выступлениям за ХК "Липецк" Дмитрия Шамыгина в игру вступил Владимир Еремеев. И если с броском Андрея Двуреченского он справился, то против действий Андрея Воронкова-младшего не смог устоять ни защитник, ни вратарь. Первого он поставил на колени, благодаря ложному замаху и фирменной обводке на коротке, а второго заставил капитулировать кистевым броском с близкого расстояния - 0:4. Этому голу поаплодировали даже некоторые воронежские болельщики. Его по праву можно признать лучшим в матче. Штурм ворот Шустова в концовке второго отрезка игры ни к чему не привёл. Антон парировал, как не самые сложные броски , так и вылавливал резиновые снаряды в "нижнем брэйке". 

                                       

На 46-й минуте 3-го периода Андрей Двуреченский, Амахин и Быковских провели разительную позиционную атаку, которую завершал последний. Александр с ходу бросил в ближний угол, вратарь Владимир Еремеев сумел выловить каучуковый диск, который уже пересёк линию ворот. Тут же вспомнились слова из знаменитой группы "ЧАЙФ": "Какая боль..." и тут же воронежцы "отрезвили" липецкие умы. Аркадьев послал "чёрное пятно" в створ ворот блестяще игравшего Шустова, но то, будто заколдованное, врезалось в клюшку Навроцкого и срикошетило в угол - 1:5. После этого Шустов совершил ещё несколько сейвов и был заменён на юного Якунина. А на 53-й минуте невероятный гол забил вчерашний дублёр Арнаутов. Едва липчане выиграли вбрасывание в чужой зоне, как шайба оказалась на крюке у Сергея, который броском фактически с нулевого угла поразил цель! Незадолго до конца встречи опытнейший Олег Рудаков, переживающий вторую хоккейную молодость в "Буране", отквитал ещё один гол, послав на добивании шайбу над распластавшимся после серии бросков на льду Якуниным, и доведя, таким образом, счёт до итоговых 2:6 в пользу "Липецка".
P.S. Экс-защитник ХК "Липецк" Василий Кружилин не принимал участие в матче родных команд, потому что находится на просмотре в "Рязани", а за этой игрой наблюдал в качестве болельщика в свой выходной день.

Просмотров: 809 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 1
1  
Огромное спасибо за столь обстоятельный рассказ - прям как сама посмотрела smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz