Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 4 » Слово тренеру
15:55
Слово тренеру
Исполняющий обязанности главного тренера Сергей СУХАРЕВ, несмотря на изнурительную жару, сохраняет чувство юмора и поддерживает позитивный микроклимат в команде. После двухнедельного пребывания ХК «Липецк» на загородной базе он любезно согласился подвести промежуточные итоги предсезонной подготовки.

Сергей СУХАРЕВ: «Очень нужен лёд»

- В течение первых двух недель подготовки мы закладывали базу по общей и специальной физической подготовке: бегали кроссы, работали на песке, со штангой, барьерами… Даже несмотря на такую жару, поставленные задачи на этот период мы выполнили, считаю, что всё прошло удачно.
- Как игроки переносили физические нагрузки в таких экстремальных температурных условиях?
- Когда на улице очень жарко, то приходится немного урезать тренировки и снижать нагрузки. Но здесь жара переносится получше, чем в городе, поэтому к крайним мерам прибегать не приходится. Надо отдать должное, в первую очередь возрастным игрокам как Кирилл Двуреченский и Александр Быковских, которые выполняют все упражнения на равне с более молодыми хоккеистами. Среднее звено игроков в возрасте 24-26 лет вообще отлично справляется с нагрузками. Самым юным пришлось тяжеловато. Им не хватает физической мощи, чтобы выполнять все силовые и прыжковые упражнения, но они очень стараются. К сожалению, без травм на этих предсезонных сборах не обошлось. На первой же неделе Дылевский потянул мышцу и выбыл на некоторое время, но чаще всего небольшие растяжения случаются у самых молодых игроков. Мы наблюдаем за состоянием каждого спортсмена и выстраиваем тренировочный процесс таким образом, чтобы не навредить здоровью. Например, прыжковые упражнения переносили на песок, чтобы снизить нагрузку на колени и позвоночник.
- После отпуска все игроки находились в разном физическом состоянии. Сейчас удалось сбалансировать их форму?
- Я бы сказал, что сейчас вся команда находится в физиологической «яме», так как каждый игрок испытывает серьёзные физические нагрузки. Те, кто в отпуске тренировался, естественно, легче выполняют упражнения. Кому-то проще, кому-то сложнее, но мы поблажек не даём никому.
- Какие изменения в составе произошли за прошедшие две недели сборов?
- Селекция идёт непрерывным ходом. Ведём переговоры с потенциальными новичками, но фамилии называть пока рано. Вернулись в команду побывавшие на просмотре в Рязани братья Воронковы. Антон Жуков передумал ехать в «Русич» и присоединился к нам в самом начале сборов. Будем укрепляться и дальше. Нам нужны как минимум два-три добротных защитника и три-четыре нападающих, чтобы достойно играть с лучшими командами нашей зоны: ХК «Белгород» и ТХК. А с остальными мы готовы сыграть и этим составом. Нам бы только выйти на лёд (улыбается). А когда выйдем – ещё вопрос, так как жара не даёт работать холодильному оборудованию, как нужно. И всё же уверен, что совсем скоро всё нормализуется.
- Именно с этим связано продление сборов ещё на одну неделю?
- Да, всему виной отсутствие льда. С другой стороны, здесь у ребят есть определённый режим дня, свежий воздух, более комфортные температурные условия, так как находимся за городом, восстановительные мероприятия – после тренировок сразу идём плавать в реку. Если в ближайшее время появится лёд, то мы сразу же начнём выезжать и проводить смешанные тренировки. Если же такого не произойдёт, то мы попытаемся видоизменить тренировочный процесс и добавим как можно больше игровых элементов, чтобы ребятам было поинтереснее. Очень надеемся, что лёд всё же будет готов как можно раньше, потому что нам нужно восстанавливать технико-тактические навыки, просматривать молодёжь, постепенно наигрывать состав, проводить товарищеские матчи. Только в таких условиях мы сможем увидеть кто что из себя представляет, ведь наша команда обновилась на 90-95 процентов.
- Вы говорили об усилении линий обороны и нападения. За последний рубеж спокойны?
- У нас травмировался Клюев и уехал домой в гипсе. У него растяжение связок колена. В обойме остались Шустов и Якунин. На Антона рассчитываем в качестве первого номера, а там будет видно. Но пока что мы остановились на этих трёх голкиперах. Всё будет зависеть от их собственного состояния и уровня соперника.

Просмотров: 521 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz