Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 11 » Слово главному
13:22
Слово главному
У исполняющего обязанности главного тренера Сергея Сухарева в этом межсезонье непростая задача – в кратчайшие сроки создать практически новую команду. Местный специалист вместе со своими помощниками Валерием Олейником и Александром Мниховичем проводит кропотливую работу как в плане тренировочного процесса, так и селекционный политики. В небольшой паузе между тренировками рулевой «жёлто-красных» выкроил время для общения с пресс-службой.

Сергей СУХАРЕВ: «В команде тренируются отцы и дети»

- В каком режиме проходят тренировки?
- Три дня мы ездили на ледовые тренировки из «Зелёной долины». Утром занимались на льду, а вечером на земле. С понедельника тренируемся в «Звёздном» в двухразовом режиме. Направленность тренировочного процесса в восстановлении технических навыков, специальных качеств, скоростно-силовой и общей выносливости на льду. Постепенно создаём звенья, наигрываем пары защитников, ведём «черновую» работу по созданию новой команды
- Первые тренировки на льду вам уже дали пищу для размышлений в отношении возможностей некоторых хоккеистов?
- Пока об этом говорить ещё рано. Нужно побольше поиграть в хоккей, набрать кондиции, посмотреть ребят в деле. Конечно, молодые ребята сейчас выглядят не очень убедительно: много ошибок в передачах, нарушение в технике катания. Возрастные игроки после одной-двух тренировок уже начали шевелиться. Оно и понятно, ведь они более опытные и мастеровитые. Не скажу, что на льду легче, чем на земле. Лёд мягковат, ребята загружаются достаточно серьёзно. Утром мы занимаемся так называемой «черновой» работой, а вечером уделяем внимание тактическим взаимодействиям. Сейчас у всех самый тяжёлый труд. Дальше начнём играть товарищеские игры – будет полегче. 17 августа планируем сыграть в Воронеже с «Бураном», а 19-го дома с «Рязанью». А чуть позднее принять дома команду Семыкина и нанести ответный визит в Рязань. Результаты сейчас не так важны, поэтому хоккеистов в этих матчах гонять не будем. 

                                     
- Вместе с командой тренируются игрок национальной хоккейной лиги и национальной команды России Дмитрий Куликов и экс-капитан ХК «Липецк», последнее время выступавший в «Рязани» Алексей Баранов. Как-то прокомментируете этот факт?
- Дима Куликов – гордость липецкого хоккея. С ним очень приятно работать: добродушный и очень отзывчивый парень, хорошо тренируется на льду. Он просто пример для подражания всем остальным. Если его сравнить с липецкой молодёжью, то получится небо и земля. Они ровесники, но отношение к делу абсолютно разное. Куликов – профессионал, а эти ребята по сравнению с ним любители.
А Лёша Баранов у нас сейчас наигрывается как защитник, потому что в команде переизбыток центральных нападающих, а защитников не хватаем. Дальше посмотрим, может, и вернём его в центр. Всё ещё впереди. Создаётся новая команда, и за месяц укомплектовать состав достаточно сложно. В ХК «Липецк» сейчас тренируются отцы и дети, ветераны и совсем «зелёные» пацаны. У них абсолютно разное отношение к жизни, к тренировкам, к быту.

Просмотров: 610 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 1
1  
Баранов-Рыбин-Пустовалов-СУПЕР ТРОЙКА для любой лиги

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz