Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Май » 18 » Слово директору
23:51
Слово директору
Исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев на минувшей неделе побывал с рабочим визитом в Москве, где принял участие в заседании представителей клубов, желающих принимать участие в первом чемпионате ВХЛ 2010-2011 годов. Итогами совета лиги по приезду из Белокаменной он и поделился с пресс-службой.


Николай ПРОКОФЬЕВ: «Будем играть в ВХЛ!»

- В столице прошла предварительная заявка клубов, которые должны были к 14 мая перечислить вступительные взносы, а также подтвердить своё участие гарантийными письмами по финансированию. Мы перечислили не полную сумму, которая составляет 2,5 миллиона рублей, а немного другую, но её тоже хватило для заявки. Также предоставили гарантийные письма за подписями наших губернатора и мэра о том, что ХК «Липецк» в готов к участию в чемпионате ВХЛ. На совещании решались также вопросы минимального бюджета команд, размера вступительного взноса. Все участники в итоге сошлись во мнении, что нужно разработать смету расходов по содержанию ВХЛ, и уделить особое внимание рекламе и освещению спортивных событий в СМИ. Минимальный бюджет пока оставили на прежнем уровне – 70 миллионов рублей. По системе розыгрыша пока вопрос открыт. Все точки над «i» расставим 15 июня на итоговом заседании, хотя до 28 мая соберёмся для внесения своих предложений по разным пунктам регламента. Основой для составления нового документа является регламент высшей лиги, в который будут внесены определённые поправки и нововведения. Будет действовать новый принцип перезаключения контрактов хоккеистов, не достигших 28 лет. Клубы, имеющие права на таких игроков, могут предложить квалификационное соглашение о новом договоре с увеличением зарплаты на 20 процентов. В этом случае хоккеист не сможет перейти в другой клуб. Это положение уже утвердили. Что касается структуры проведения турнира, то большинство представителей команд на данный момент склоняются к проведению этого переходного сезона по двум дивизионам: «Восток» и «Запад». При таком раскладе лига оживляется новыми командами и в то же время не сильно раскручивает бюджет. Дальние перелёты стоят недёшево. Представьте себе: заявится команда из Уссурийска, и нам из Липецка туда лететь. Однако окончательная ясность наступит в июне. По предварительным итогам минувшего собрания 20 команд подтвердили своё участие в чемпионате ВХЛ. Хотя у той же Рязани нет гарантий от первых лиц области и города, но у большинства клубов ситуация складывается в пользу участия в новом турнире. Саратов, Белгород, Альметьевск и Самара – наши потенциальные соперники по западному дивизиону. Воронеж, несмотря на слухи, пока не подтвердил своих намерений играть в ВХЛ.
- Когда прояснится ситуация с главным тренером? На этом посту останется Виктор Семыкин или пригласите другого специалиста?
- Этот вопрос пока открыт. На данный момент мы должны сформировать окончательный бюджет, после чего будем определяться по кандидатурам специалистов. Контракт у Семыкина закончился 30 апреля, он пока не забирал свою трудовую книжку. В ближайшее время мы с ним пообщаемся и расставим всё по своим местам.
- Чем сейчас занимаются хоккеисты и другие работники ХК «Липецк»?
- Местные игроки тренируются на льду последнюю неделю. С 1 июня начнём заключать новые контракты с некоторыми из них. Совместно с администраторами прорабатываем вопросы приобретения новой экипировки, рассматриваем варианты проведения мест сборов. Юристы и бухгалтеры занимаются составлением необходимой документации. Сейчас будем поднимать вопрос о косметическом ремонте во Дворце спорта «Звёздный». В таком состоянии его нельзя оставлять. Необходимо устранить неполадки артерий хладоносителей ледового оборудования, привести в порядок трибуны, чтобы зрители чувствовали себя комфортно.

Просмотров: 988 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 3
3  
В общем ВХЛ- те же яйца, тока в профиль smile
А Звездный взрывать пока не надо ... "Метро" уже пристроено. Разве что Икея какая возжелает в Липецке обосноваться, тогда останемся без хоккея как без Манежа. И все из соображений безопасности

2  
Погоди )) Взорвать всегда успеют. А где люди будут тогда семечки лускать холодными зимними вечерами smile
И пусть еще хотя бы один аппарат с кофе поставят, чтобы народ не толпился wink

1  
надо же вспомнили о болельщиках, которые отморозили себе всю Ж на этих трибунах, взорвать этот Звездный пора, а не косметический ремонт там делать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz