Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 26 » Слово директору
00:08
Слово директору
Исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев побывал с рабочим визитом в столице. В офисах КХЛ и ФХР проходило организационное собрание представителей клубов Высшей лиги. Руководитель нашей команды поделился итогами заседаний, а также поставил свою оценку выступлению «жёлто-красных» в минувшем сезоне.

Николай ПРОКОФЬЕВ: «В апреле и мае погасим все задолженности»

- В офисе КХЛ собрались представители всех клубов высшей лиги за исключением волжской «Ариады-Акпарс». Все остальные подтвердили своё желание стать участниками Некоммерческого партнёрства «Высшая хоккейная лига», которая была образована ещё в октябре 2009 года. Учредителями лиги стали ФХР и КХЛ. Тогда были подписаны соответствующие документы и утверждён устав. На этом же заседании клубы подтвердили своё вступление в ВХЛ, но это не значит, что все команды смогут участвовать в соревнованиях. Сейчас мы выбрали рабочую группу, которая разработает регламент. Все положения этого документа впоследствии будут утверждены собранием представителей клубов. Тот, кто выполнит все требования, и примет участие в чемпионате. Бюджет не должен быть меньше 50 миллионов рублей на один сезон, а вместимость Дворца спорта составлять 3500 мест. Однако первые год-два жёстких санкций применяться не будет, ведь нереально в течение нескольких месяцев увеличить количество посадочных мест на ледовых аренах многих городов. В конце апреля состоится очередное заседание, на котором все эти вопросы будут обсуждаться в соответствии с регламентом.
Как отметили все специалисты, безусловно, это шаг вперёд, поскольку будет выстроена пирамида в российском хоккее: КХЛ – ВХЛ – МХЛ. В ВХЛ появится единое правовое поле в отношении контрактов, переходов хоккеистов, финансовых возмещений за воспитание игроков и многое другое.
В ФХР под председательством Владислава Третьяка прошло подведение итогов минувшего сезона. Президент Федерации хоккея поддержал инициативу клубов по вступлению в ВХЛ и пожелал удачи.
- ВХЛ – дело хоть и ближайшего, но всё-таки будущего. Поговорим о настоящем. Как оцените недавно завершившийся сезон?
- При комплектовании команды мы исходили из тех возможностей, которые имели. Фонд оплаты труда был не таким большим, чтобы приглашать мастеров высокого класса, поэтому заключали контракты в основном с молодыми хоккеистами. Пытались делать упор на местных игроков не с целью сэкономить средства, а потому что хотели, чтобы зрители видели как можно больше своих земляков на льду. По ходу сезона их количество стало равно 40 процентам. Остальную часть составили приезжие игроки. Была поставлена задача: за счёт кропотливой учебно-тренировочной работы создать боеспособный коллектив. Из-за некоторых просчётов в подготовительном периоде команда неубедительно выглядела на старте, что проявлялось в несыгранности и разной степени физической готовности игроков. Затем подопечные Семыкина вошли в игровой тонус и стали побеждать. Команда сыгралась, в том числе и из-за того, что у нас играло 25 человек. У тренеров не было возможности варьировать состав, в чём есть свои плюсы и минусы. Приобрести сильных хоккеистов в дозаявочный период мы не могли по известным причинам, а тратить деньги на тех, кто по уровню своего мастерства не превосходит наших игроков, не имело смысла. Хотелось бы иметь и более сильную вратарскую линию, так как поначалу наши голкиперы не блистали стабильностью. Шустов лишь к ноябрю вышел на свой уровень, что положительно повлияло на действия остальных ребят, которые почувствовали уверенность.
Лучшая оценка нашего совместного труда – заполненные трибуны «Звёздного». Команда доставляла радость своим болельщикам, а это главное. Считаю, что этот сезон мы можем занести себе в актив с небольшим, но знаком плюса. До «большого» пока далеко, так как для этого нужно, чтобы на каждом матче был аншлаг.
- Чем сейчас занимается команда?
- Поскольку весь сезон хоккеисты играли практически без выходных, мы предоставили им отгула с последующим отпуском до истечения сроков контрактов, то есть до 30 апреля. Понятно, что уже сегодня нужно начинать комплектование команды к сезону 2010-2011. Как только совет учредителей определит наш бюджет, даст добро на участие ХК «Липецк» в ВХЛ и поставит цели на чемпионат, тогда мы и приступим к делу. Но время, к сожалению, уходит.
- Когда состоится совет учредителей?
- Надеюсь, что в самое ближайшее время.
- Задолженности по зарплатам и премиальным перед игроками остались?
- По зарплате мы со всеми рассчитались, а премиальных ещё не платили. В течение апреля и мая все задолженности погасим.
- Тренерский штаб останется в прежнем составе?
- На этот вопрос смогу ответить только после собрания совета учредителей, который определит дальнейшую судьбу хоккейного клуба, а также назначит главного тренера и его помощников.

Просмотров: 747 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 2
2  
мда уж

1  
Что-то разговор не о чем. Языком почесал-почесал, а ничего путного так мы и не услышали. Что, впрочем, и неудивительно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz