Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 17 » Разбор полётов в Воскресенске
01:41
Разбор полётов в Воскресенске
Провальная гостевая серия "жёлто-синих" с ХК "Липецк" поразила воскресенских болельщиков настолько, что некоторые из них даже высказывали обвинения в адрес игроков. Пресс-служба хоккейного клуба "Химик" в непростом разговоре выяснила у главного тренера команды Геннадия Владимировича Коротеева, что же на самом деле произошло на липецком льду...

Геннадий Коротеев: "Мы не ищем для себя оправдания..."

- Геннадий Владимирович, так что же всё-таки произошло в Липецке?

- Произошёл несчастный случай, который иногда случается с командами, которые находятся на лидирующих позициях. Назову основные причины. Первое – это "быстрые" шайбы, пропущенные нами. Всегда тяжело отыгрываться с самого начала матча. В первой игре нам вообще забросили на девятнадцатой секунде из явного положения вне игры. Ребята просто остановились в ожидании свистка линейного арбитра. Но ответственности это не снимает, нужно играть до свистка. Второе – это ряд индивидуальных ошибок, за которые нас хладнокровно наказывали хозяева. Вместо того чтобы организованно атаковать так, как умеем, мы сбивались на сумбур и в результате получали ещё несколько шайб в свои ворота. Третье – по сравнению с предыдущими встречами мы выставили экспериментальный состав. Перед матчами в Липецке мы имели в своём составе ряд больных игроков, которые не могли нам помочь. Не было ни одной полной, наигранной под определённые схемы тройки. Вторую же игру мы и вовсе провели не в четыре, а в три пятёрки. Но этим мы не ищем для себя оправдания. Это хороший урок, из которого мы сделаем надлежащие выводы.

- Несмотря на результат, показанный в Липецке, кого бы вы могли выделить в игре?

Никого выделять не буду. Ни молодых, ни ветеранов. По такой игре и такому счёту можно сказать одно – команда провела эти матчи очень плохо.

[/b]- В провальных матчах, что называется, "не пошло" не только у защитников, но и у нашего основного вратаря. Не устал ли Никита Беспалов, и почему во второй встрече так и не появился в воротах Александр Пасечник?[/b]

- Что касается игры вратаря, то обвинять его в пропущенных шайбах язык не поворачивается. Практически все голы в наши ворота забивались с пятака при полном попустительстве обороны, к которой я отношу как защитников, так и нападающих. В ходе сезона был момент, когда Беспалов проводил первую игру неудачно. Мы давали ему реабилитироваться, и Никита оправдывал наши надежды. По большому счёту, в этих двух матчах явных провалов у нашего вратаря не было, но он и не выручил. У нас предстоит разговор с Беспаловым. Будем выяснять, устал он или нет. В первом матче довольно удачно в игру вошёл Пасечник. Но во второй игре нам кровь из носу нужно было отдавать все силы и побеждать, чтобы не приезжать из поездки с "баранкой". А сомнения в психологической устойчивости Александра у нас были. Не забывайте, что наш второй вратарь в этом сезоне сыграл довольно мало матчей. Мы не сбрасываем Пасечника со счетов и надеемся на его помощь в будущем.

- На послематчевой пресс-конференции в Липецке старший тренер команды "Химик" Юрий Николаевич Страхов обмолвился о том, что проиграли мы из-за того, что в клубе нестабильная финансовая ситуация. Что можете сказать по этому поводу? Ведь после этих слов многие болельщики прямо обвинили команду, ни много ни мало, в "сливе" гостевых матчей.

- Я в курсе этой ситуации. К нашему глубочайшему сожалению, некоторые средства массовой информации и работающие в них журналисты слишком халатно отнеслись к словам нашего тренера. Ничего подобного он не говорил. Вот его слова: "В этом сезоне перед командой никаких долгов по зарплате нет. На данном этапе у нас существует стабильное финансирование. Да, существуют долги по прошлому сезону, но к этой команде они относятся в очень малой степени". Меня же, как главного тренера хоккейного клуба "Химик", очень не радует то, что после первого же провального результата среди болельщиков сразу начинается "охота на ведьм". Обидно, очень обидно слышать такие надуманные кем-то обвинения в адрес тренеров и игроков. Я утверждаю, что ни о каком "сливе" не может быть и речи!

[/b]- Впереди - вторая дозаявка. Стоит ли воскресенским болельщикам ждать новых имён в составе "Химика"? И какие линии, по вашему мнению, нуждаются в наибольшем усилении?
[/b]
- К нам поступил ряд предложений по игрокам, но выбор пока не тот, который бы хотелось иметь. Дозявочное "окно" будет открыто в течение нескольких дней, и за это время нам бы очень хотелось укрепиться. Усиление нам требуется как в нападении, так и в защите. У нас достаточно вакантных мест в составе. Будем смотреть и думать.

- Завершать второй круг "Химику" предстоит домашними матчами с хоккейным клубом "Рязань" и клинским "Титаном". Соперники очень непростые. Как планируете готовиться к этим встречам, и есть ли гарантия того, что болельщики в преддверии новогодних праздников не увидят на родном льду повторения "липецкого кошмара"?

- Гарантий не может дать никто. Это спорт, в котором может случиться всякое. После игр в Липецке мы в долгу перед нашими болельщиками и постараемся сделать всё, чтобы победить в ближайших матчах и порадовать их и игрой, и результатами перед небольшой новогодней паузой. Мы встречаемся с двумя очень интересными командами, в которых играет целый ряд очень интересных и опытных игроков, прошедших хорошую хоккейную школу. С "Титаном" же мы вообще не очень удачно провели матчи в Клину, так что эти встречи будут для нас ещё и принципиальными. Ждём наших болельщиков на трибунах.

www.voskrhimik.ru

Просмотров: 639 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 1
1  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz