Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 20 » "Рязани" уступили
15:53
"Рязани" уступили
ХК "Липецк" (Липецк) - ХК "Рязань" (Рязань) - 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)
ШАЙБЫ: Рыбин (Навроцкий, Муравьёв), 40:36 (1:0-бол.), Савельев (Абрамов, Попков), 42:03 (1:1), Хижняков (Савельев, Попков), 58:50 (1:2-бол.), Иванов, 59:49 (1:3-мен.).
19 августа. Липецк. СКК "Звёздный".

Товарищеский матч с "Рязанью" вызвал большой интерес у липецких болельщиков, которые явно соскучились по большому хоккею. В период межсезонья из стана "жёлто-красных" в рязанскую команду перешёл Василий Кружилин, а в обратном направлении проследовал Алексей Баранов.
Игра началась стремительно: на первой минуте Агеев слева выкатился один на один с голкипером гостей и бросил в дальний угол, но шайба отскочила в сторону от экипировки вратаря. На шестой минуте матча уже Ложкин ответил мощнейшим броском с близкого расстояния, и уже Шустов выручил свою команду. Во второй половине первого периода липчане остались в меньшинстве, но "Рязань", несмотря на все старания своих игроков, не смогла реализовать преимущество в двух хоккеистов.
В начале второго периода Андрей Двуреченский после вбрасывания в чужой зоне мощно бросил по воротам гостей, но Петров укротил полёт каучукового диска. Спустя несколько минут Елагин дважды выходил на рандеву с Шустовым по левому краю, но переиграть лучшего игрока ХК "Липецк" минувшего сезона не сумел. А на 33-й минуте уже подопечные Сергея Сухарева получили шанс отурыть счёт, благодаря численному превосходству в двух игроков, однако "Рязань" выстояла, а коварный бросок Рыбина в ближнюю "девятку" не достиг цели. Через считанные мгновения ситуация кардинально изменилась в другую сторону. Амахин и Колычев схлопотали двухминутные штрафы, и гости зажали липчан в своей зоне. "Жёлто-красные" героически оборонялись, в пылу борьбы Латышев потерял ориентацию в пространстве и вместо выброса шайбы из своей зоны отправил её в сторону ворот Шустова. 


В самом начале третьей двадцатиминутки хозяевам удалось в позиционной атаке реализовать большинство. Навроцкий от синей линии бросил по воротам, а Рыбин удачно подставил клюшку и изменил направление полёта шайбы - 1:0! Местные болельщики радовались недолго и уже через две минуты Савельев восстановил "статус кво", бросив низом с неудобной руки в дальний угол. Липчане ответили очередным выходом к гостевым воротам Агеева, который сильно пробил, но на отскоке первыми были рязанские хоккеисты. Игроки в бело-синей форме перехватили инициативу в свои руки и стали проводить массированый штури ворот Шустова, который крутился, как белка в колесе. В конце матча Селянин атаковал ворота хозяев после свистка арбитра, и тут нервы не выдержали у защитника ХК "Липецк" Муравьёва, который настиг рязанца и нанёс несколько ударов в лицо, после чего был удалён до конца игры. На скамейке уже отбывал штраф Бражников, а потому липчане вновь остались втроём против пятерых рязанцев. На предпоследней минуте встречи Хижняков поразил незащищённый угол ворот Шустова. Тренерский штаб хозяев льда взял тайм-аут, после чего снял голкипера и выпустил полевого игрока. Задумку наставников наши игроки не сумели воплотить в жизнь, а вот гости сначала попали в штангу, после чего Иванов подобрал её за воротами и отправил в сетку, доведя счёт до 1:3. В послематчевой серии буллитов удачливее оказались "жёлто-красные". Бражников и Коростелёв уверенно переиграли своего визави. В составе гостей штрафной бросок реализовал Нагайцев.
<p align="center">

Сразу после матча один из самых полезных игроков в составе ХК "Липецк" Кирилл Двуреченский пообщался с журналистами в микст-зоне:
- Если бы не удаления в конце игры, то мы бы довели матч до победного финала. Игра в неравных составах явилась решающим фактором, повлиявшим на итоговый результат.
- Как оцените свою игру?
- Постепенно вхожу в сезон и набираю форму. Думаю, скоро наберу оптимальную форму.
- Взаимопонимание с партнёрами уже нашли?
- Работаем в этом плане. Большинство ребят из разных клубов со своими стилями игры, поэтому сейчас оттачиваем новую игровую модель, которая будет приносить пользу в предстоящем сезоне.
- Насколько, по-вашему, изменится состав команды к началу чемпионата?
- Думаю, процентов на тридцать. Костяк уже образовывается. Скорее всего, будут точечные вливания на конкретные позиции.

Алексей Баранов, последние годы выступавший за ХК "Рязань", этим летом перешёл в родную команду и вышел на лёд теперь уже против своих бывших одноклубников.
- Не тяжело было играть против своей бывшей команды?
- Нет. А что тут тяжёлого? В спорте всё бывает. Сегодня играешь там, а завтра здесь.
- Как оцените сегодняшнюю игру?
- Матч получился напряжённым. Обе команды находятся аод нагрузкой, просматривают новичков, наигрывают составы. Нам сегодня немного не повезло.
- Единственный гол организовали именно ваше звено...
- Получилась классическая атака: перепасовка-бросок-подставление. Сейчас так забивается очень много голов.
- Уровень соперника был намного выше, чем в первом товарище5ском матче с "Бураном"?
- Конечно, "Рязань" однозначно сильнее, но игралось сегодня легче, потому что лёд в Липецке жёстче и быстрее, чем в Воронеже.

Голкипер липчан Антон Шустов после матча выглядел немного уставшим, но не потерявшим чувства юмора и пребывавшим в неплохом расположении духа.
- В этом матче тебе пришлось совершить несколько сумасшедших сейвов. Можно сказать, что ты уже набираешь форму?
- Так и есть. Ежедневные тренировки дают о себе знать. С такой сильной командой, как "Рязань", было интересно играть, отрабатывать взаимодействия с защитниками.
- Из прошлогоднего состава осталось всего два защитника. Как взаимопонимание с новичками?
- Как всегда разговариваем на тренировках, разыгрываем комбинации, решаем спорные моменты.
- "Рязань" чем-то удивила?
- Сейчас все команды находятся под большой физической нагрузкой, поэтому наш сегодняшний соперник не показал всего, на что способен.
- Как самочувствие после первых контрольных матчей?
- Тяжеловато из-за того, что не так давно вышли на лёд.

Главный тренер ХК "Липецк" Сергей Сухарев посетовал на удаления своих подопечных в концовке игры.
- Положительные моменты в сегодняшней игре для себя нашли?
- В отличие от матча с "Бураном" сегодня более ответственно играли в обороне, так как нам противостоял клуб ВХЛ. Они раньше нас вышли на лёд, поэтому я заранее знал, что они будут быстрее, подвижнее, мобильнее. "Рязань" до нас провела уже несколько контрольных встреч с "Дизелем" и "Химиком", поэтому мы делали акцент на правильную игру в обороне. Этим компонетом я остался вполне доволен. Матч проиграли из-за неседержанности Муравьёва в концовке. Численное преимущество гости реализовали быстро. После прошедших игр уже складывается некоторое представление о новых игроках. В понедельник сыграем дома с Воронежем, во вторник отправимся в Рязанб, а в субботу в Белгород. После этого будем деласть определённые выводы по игрокам.
- К тому времени состав стабилизируется?
- К сожалению, в этих матчах у нас отсутствовали три хоккеиста основного состава: по семейным обстоятельствам уехал Кузнецов, Вафин проперировал фурункул на бедре, а у Жукова после игры с "Бураном" подозрение на перелом ноги. На данный момент есть возможность усилиться игроками обороны, а добротных нападающих сейчас найти сложно.
- Как оцените игру самых молодых игроков ХК "Липецк"?
- Они неплохо смотрелись, не проиграли свои микроматчи, но есть проблемы в переходе от обороны к атаке и наоборот, в качестве передач, но в целом они сыграли на своём уровне.
- Насколько изменится состав команды перед началом сезона?
- То, что изменится, это точно. Будем укрепляться.

Просмотров: 1161 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz