Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 15 » Пресс-конференция
16:10
Пресс-конференция
Юрий СТРАХОВ (старший тренер воскресенского «Химика»):

Старший тренер гостей посетовал на финансовые проблемы, которые негативно сказываются на игре «Химика».

«У НАС ЕСТЬ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ»

- Не знаю, что и сказать. Команда уступает и играет безобразно – у нас есть на то внутренние причины. Будем разбираться. Соперник играл великолепно, организованно и технично. Местами, они просто издевались над нами.
- За счёт чего «Липецк» оказался на две головы выше одного из лидеров чемпионата?
- Повторюсь, у нас есть внутренние проблемы, которые длятся ещё с того сезона. Поэтому нервное напряжение сказывается. Команда играет, то нормально, то плохо.
- Причины неудач как-то связаны с финансированием?
- Да. Остались долги по зарплатам с того сезона. Сейчас-то всё нормально с финансированием. Спонсоры обещают , а нам остаётся только ждать. Это длится уже не первый день, поэтому и обстановка внутри команды не очень хорошая.
- Какие планы у «Химика» на период дозаявок?
- У нас есть на примете два игрока. Хотим взять защитника и нападающего. Думаю, они нам помогут. Предсезонка была скомкана, попытаемся наверстать упущенное сейчас.
- После матчей в Липецке ни с кем не планируете расстаться?
- нет. Команда идёт на втором мести и показывает хороший хоккей, хотя бывают и провалы. Хотя всё может быть. Завтра приедем домой, и руководство, возможно, кого-то отчислит. Ни один руководитель не может быть довольным, когда его команда проигрывает с таким счётом.
- Вы сказали о провалах. В первом матче в начале и во втором в середине были именно те срывы, о которых вы говорили?
- Не совсем. Всё идёт от психологии. Когда стали бегать по одному, спасать Россию, перестали выполнять тренерскую установку, позволили сопернику много забить. То, что отрабатывалось на предсезонных сборах в течение четырёх месяцев, в этих играх абсолютно не было показано. Хоккеисты играли как хотели.
- После первой игры какие-то коррективы вносили?
- Естественно. Мы провели собрание, разговаривали с ребятами, но к желаемому результату это не привело. Желание было. Тут мы не можем никого упрекнуть. Просто играли «без головы». Бегали, суетились, но не играли. Соперник нам продемонстрировал грамотную, спокойную, техничную и комбинационную игру. У нас же каждый играл сам за себя.
- Не было желания заменить Беспалова?
- В пропущенных голах он мало повинен. Большинство шайб влетало уже в пустые ворота. В первом матче его заменили, чтобы не сломать психологически.
- Пасечник довольно удачно провёл свой отрезок игры. Планируете его сделать номером один?
- Да, это молодой парень, наш воспитанник. Периодически даём ему шанс, и он оправдывает наше доверие. Просто молодым игрокам не хватает мастерства, а вместе с тем и стабильности.

Сергей СУХАРЕВ (тренер ХК «Липецк»):

Главный тренер ХК «Липецк» Виктор Семыкин не пришёл на пресс-конференцию из-за проблем со здоровьем. Вместо него в очередной раз отвечать на вопросы пришлось Сергею Сухареву.

«РЕЗУЛЬТАТ ПО ИГРЕ»

- Мы очень много работали на тренировках. Нагрузки не снижаем. Каждый день у нас идут занятия в зале атлетизма, двухразовые тренировки. Рано или поздно это должно было вылиться в положительный результат. Хорошо, что лучшие игры пришлись на матчи с «Химиком». Матчи были в чём-то похожи, а в чём-то отличались. Вчера соперник вышел достаточно медлительным, и мы просто переигрывали его в скорости, в первую очередь. Когда всё получается, и команда поймала кураж, всем становится играть гораздо приятнее. Все забивают голы, рвутся на лёд. Мы знали, что вторая игра будет совсем другой, и готовились к тому, что соперник будет играть крайне жёстко. Они сегодня шли в контакт, пытались нас завести. Даже потасовка в конце игры говорит о том, что соперник был не равнодушен к результату. Другое дело, что у них просто не получилась игра. В частности, их возрастные медлительные защитники не успевали за нашими быстрыми нападающими. Это и предопределило результат. Мы постоянно просили ребят играть активно, не давать противникам развернуться в своей зоне, спокойно начинать атаку. Им это не нравилось, приходилось идти на нарушения. Результат по игре.
- Сергей Николаевич, вы сказали, что команда вышла на пик формы. Сколько времени она может там продержаться?
- Мы много работали. Другое дело, что никто не застрахован от болезней и травм. У нас всё равно усечённый состав. Мы и сегодня играли в шесть защитников. Перелом у Навроцкого, не восстановился Рыбин. Надеемся, что к третьему кругу команда будет более быстрая, мобильная и уверенная, чем в начале сезона.
- Планируетесь усилиться в период дозаявок, который стартует восемнадцатого декабря?
- (улыбается) Планы у нас наполеоновские. Не всегда наши желания совпадают с возможностями. Должен приехать один защитник…пока. А дальше будем ещё работать в том же направлении. Предложения есть, но мы ищем игроков, которые могут реально усилить команду, а не будут сидеть в четвёртой или пятой пятёрках. Какой смысл брать таких людей, если у нас есть ребята, которые прошли всю предсезонку с нами?
- В третьем периоде был эпизод, когда мы стояли втроём против пятерых. Когда выстояли и не пропустили, у ребят отлегло от сердца, раскрепостились?
- Третий период мы сыграли безобразно. Это единственный минус в нашей игре, потому что при счёте 5:2 мы четыре минуты имели преимущество, и ребята как-то с прохладцей, рано уверовали в победу. Всё это привело к тому, что соперник забил гол, мы удалились несколько раз. Конечно, когда в такой ситуации ребята выстояли, вдохновились, сняли напряжение, что вылилось в два забитых гола.
- То, что выплатили зарплату за сентябрь и октябрь, подняло настроение хоккнистам?
- Конечно. У многих семьи с детьми. Что и говорить, стало поприятнее.
- По итогам двух кругов команде принципиально занять восьмое место, или планируете закрепиться на другой позиции?
- Команде принципиально подняться как можно выше. В самом выгодном положении оказывается десятая команда. Они играют на выезде со всеми лидерами и принимают дома ближайших конкурентов. У нас нет желания быть на десятом, последнем месте. Мы хотим занять шестое-седьмое место.
- Вы считаете, что это реально?
- А почему нет? Выиграем четыре игры и поднимемся. Всё реально.

Просмотров: 589 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz