Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 1 » После матчей: Павел Копытин и Виктор Семыкин
13:51
После матчей: Павел Копытин и Виктор Семыкин
Беседа с одним из лучших снайперов ХК «Липецк» проходила, что называется «по горячим следам». 27-й номер «жёлто-красных» отвечал на вопросы вашего покорного слуги в фойе «Звёздного» сразу по прибытию из Можайска.

Павел КОПЫТИН: «Победы дались достаточно легко»

- Поздравляю с первым хет-триком в сезоне. Можешь описать свои заброшенные шайбы?
- В первом случае реализовал выход один на один, во втором – Миша Белобрагин очень удачно выдал пас на ворота, после чего мне не составило особого труда переправить шайбу в «рамку» хозяев. Третьему голу предшествовала красивая комбинация с Князевым, после чего мне удалось удачно бросить сходу. Я мог бы забить и больше. 4-5 шайб были бы вполне реальными, но не реализовал моменты.
- Судя по разгромным результатам, игра нашей команде давалась легко. Так ли это на самом деле?
- Не скрою, победы дались нам достаточно легко. Очень удачно складывались дебюты встреч, когда мы забивали в первых атаках и создавали себе комфортное преимущество в счёте. А когда крупно выигрываешь, становится легче играть.
- Соперник вообще ничем не удивил?
- Ничем. Они нам забили, сколько смогли, мы им сколько захотели.
- Регулярный сезон завершён. Своим выступлением остался доволен?
- Сейчас вспоминаю, что можно и нужно было реализовывать как можно больше моментов, где-то отдать точнее пас, а где-то чётче завершить атаку. Мог бы намного больше набрать очков. Хотя в феврале мне удалось забивать практически в каждом матче. Я давно заметил тенденцию, что именно в этом месяце выхожу на пик формы. Хорошо, что впереди плей-офф, надеюсь там ещё больше помочь команде.
- ХК «Липецк» в 1/16 финала будет играть с «Титаном» из Клина. Как считаешь, нам по силам пройти эту команду?
- Думаю, это реально. Судя по тем играм, которые мы против них проводили, «Титан» нам вполне по зубам. Нужно обязательно выигрывать хотя бы один матч на выезде, тогда дома будет проще. Наверное, это лучший для нас соперник из всех возможных.
- За кого-нибудь болеешь в хоккейном финале Олимпиады в Ванкувере (разговор с игроком шёл параллельно телетрансляции)?
- Нет, просто слежу за игрой. Хотя не скрою, мне очень импонируют действия на льду американца Кейна. Парень играет уверенно и спокойно.

P.S. В аккурат после окончания интервью динамики телевизора, расположенного в холле дворца спорта, чуть не взорвались от бурного ликования канадской сборной по хоккею после победного гола Кросби в овертайме, после чего липецкий нападающий отправился домой, а пресс-атташе прямиком в тренерскую к наставнику липчан Виктору Семыкину.

Рулевой ХК «Липецк» в этот момент смотрел по телевизору многочисленные повторы победного гола канадцев и ликование местной публики, после чего убавил звук и любезно ответил на мои вопросы.

Виктор СЕМЫКИН: «Пройти «Титан» - задача архисложная»

- Виктор Иванович, вы в олимпийском финале за кого переживали больше?
- Ни за кого. Я наслаждался хоккеем самого высокого уровня. Обе команды были достойны золотых наград, но победитель всегда один, сегодня – это канадцы.
- Почему, на ваш взгляд, российская сборная с таким количеством звёзд так неудачно выступила на Олимпиаде?
- Я не имею права рассуждать на эту тему. В России есть другие специалисты, которые всё проанализируют и выступят по телевидению.
- Тогда перейдём к нашей команде. Как складывались последние матчи регулярного чемпионата в Можайске?
- Перед командой была поставлена задача через эти игры подготовиться к плэй-офф. Сейчас трудно сказать, получилось это или нет. Скорее второе. Если бы игра была плотной, жёсткой с небольшой разницей забитых и пропущенных шайб, то это принесло нам гораздо больше, чем эти разгромы. Тем более, в этих матчах никто не играл на сто процентов, просто противник оказался не готов к этим конкретным матчам. Так крупно они не проигрывали никому. Последние матчи 1:3 и 2:3 с «Химиком» о чём-то говорят. Да, мы сыграли неплохо в атаке, но получилось так, как получилось. Крупным победам способствовали быстрые голы в начале обеих встреч, особенно во второй, когда за пять с половиной минут мы забросили пять безответных шайб. Это деморализовало соперника, плюс стоит отметить слабую игру вратарей хозяев. Бесспорно, они «помогли» нам добиться такой результативности. Очень неуверенно выступили мальчишки. Что можно сказать о команде, идущей на последнем месте, которая за сезон три раза меняла состав? Выделять кого-то из своих подопечных не стану. На воротах стоял Шамыгин. Дали ему возможность провести оба матча, чтобы Шустов немного отдохнул, посмотрел на команду со стороны, набрался силёнок для плэй-офф. Начинать будет он, и очень хотелось, чтобы Антон и заканчивал серию. Я ещё в начале поездки сказал Шамыгину, что он будет играть с «Рысью». Дима подготовился и сыграл достаточно хорошо. Несмотря на то, что противник забил мало голов, возможностей у него было предостаточно. Работы у вратаря хватало.
- По ходу повторного поединка не было соблазна изменить тактику и сыграть «в откат»?
- Конечно, было желание, но как можно откатываться, если шайба была постоянно у нас? Все игроки рвались на площадку и в большинстве, и в меньшинстве.
- Объясните ситуацию со Смирновым, который не участвовал в последних играх, а выступал в товарищеских матчах за «Северсталь» в Санкт-Петербурге?
- Смирнов будет в команде и сыграет за ХК «Липецк» в плэй-офф.
- Никто из череповецких хоккеистов не вернётся в «Северсталь» в ближайшее время?
- Думаю, что нет. Договаривались со всеми до конца сезона.
- Что можете сказать о предстоящем сопернике в плэй-офф?
- Я бы лучше на «Рязань» попал, чем на «Титан». Дело в том, что мы последние четыре матча выиграли у Клина. Они в принципе нас сильнее по всем компонентам, но получилось так, что в последних встречах мы уверенно победили. Это запоминается не только нами, но и соперником. Обыграть одну и ту же команду четыре раза в регулярном чемпионате и в пятиматчевой серии плэй-офф – задача архисложная. Психологический аспект здесь будет ключевым. У них очень хорошая команда. Обыграть «Титан» для нас будет если не сенсацией, то спортивным подвигом точно. С трудом представляю, за счёт чего это можно будет сделать. Буду пытаться найти нужные слова, чтобы настроить своих ребят.
- Команда будет готовиться в обычном режиме?
- Других режимов у нас нет, к моему большому сожалению.
- Итоговое расположение команд в турнирной таблице вас ничем не удивило? Все коллективы находятся на своих местах, на ваш взгляд?
- Абсолютно ничего не удивляет. Первую пятёрку команд я угадал ещё осенью.

Просмотров: 720 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 1
1  
Я бы лучше на «Рязань» попал, чем на «Титан». Дело в том, что мы последние четыре матча выиграли у Клина. Они в принципе нас сильнее по всем компонентам, но получилось так, что в последних встречах мы уверенно победили. Это запоминается не только нами, но и соперником. Обыграть одну и ту же команду четыре раза в регулярном чемпионате и в пятиматчевой серии плэй-офф – задача архисложная. Психологический аспект здесь будет ключевым. У них очень хорошая команда. Обыграть «Титан» для нас будет если не сенсацией, то спортивным подвигом точно. С трудом представляю, за счёт чего это можно будет сделать. Буду пытаться найти нужные слова, чтобы настроить своих ребят. после таких слов как можно надеяться на победу в серии.скажите.заранее похоронил.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz