Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » После матчей
13:42
После матчей
После многочасовых переездов и напряжённых игр с «Титаном» главком ХК «Липецк» Сергей Сухарев выглядел бодрым и охотно побеседовал с вашим покорным слугой во время своего выходного дня.

Сергей СУХАРЕВ: «Результатами матчей и самоотдачей игроков доволен»

- До матчей мы не владели информацией, как «Титан» готовится к этим играм. Были в курсе результатов подмосковной команды по матчам в Пензе, где они поделили очки с местным «Дизелем-2». Мы знали, что в Клину собраны добротные хоккеисты, но не имели представления об их физическом состоянии, поэтому ехали на выезд с целью заработать как можно больше очков. На раскатке увидели соперника, в составе которого встретили много знакомых игроков, в своё время поигравших или побывавших на просмотре в ХК «Липецк»: Меляков, Клевакин, Никишов, Логинов, Карпов, Пермяков. В связи с этим, понимали, что соперник будет непростой, поэтому сделали ставку на скоростную, плотную и жёсткую игру, попросили ребят действовать первым номером, держать шайбу в зоне соперника, как можно больше атаковать ворота Дьяконова, бывшего у нас на просмотре в прошлом году. Павел – габаритный парень, но достаточно «тяжёлый», и если серьёзно нагрузить его работой, то к середине периода он мог устать. Лично я его знаю по работе в сборной России 1981 года, когда помогал главному тренеру Голикову. Игра началась с обоюдных атак, но инициативой владели наши хоккеисты. Мы были активнее, быстрее и мобильнее, чем «Титан». Это привело к тому, что соперник начал ошибаться и зарабатывать удаления, одно из которых реализовало наше четвёртое звено, когда Коростелёв после рикошета открыл счёт. Затем свои моменты реализовали всё тот же Коростелёв, а также Андрей Гранкин и Баранов довели счёт до 4:0. Хочется отметить многоходовку: Рыбин-Шестаков-Баранов. Первый вошёл в зону, отдал пас второму, который продлил передачу Баранову, а Алексей завершил комбинацию точным броском.
В перерыве попросили ребят не расслабляться и продолжать играть «первым номером», но они почему-то стали зажиматься, откатываться к собственным воротам. Соперник перехватил инициативу и перекроил звенья. Это привело к удалению Амахина и Андрея Гранкина, в результате чего «Титан» реализовал два численных преимущества: «пять на три» и «пять на четыре». Плюс ко всему клинские хоккеисты поймали нас на контратаке, когда мы играли в большинстве. Когда счёт стал зыбким (3:4), чаша весов заколебалась, и пошёл открытый хоккей. Слава Богу, что второй период закончился с нашим преимуществом. Во втором перерыве ребята поняли, что нужно играть более осмысленно и дисциплинированно, владеть инициативой, потому что в составе хозяев есть отличные исполнители, которых нужно держать без шайбы. Третий период провели собранно, забили третий гол и довели игру до победы, хотя главный судья в концовке дал хозяевам шанс, оставив нас втроём против пятерых противников.
Вторая игра в принципе должна была складываться гораздо сложнее, всё-таки хозяева проигрывать оба домашних матча не собирались. В этом матче место в воротах «Титана» занял Климентьев, который достаточно хорошо заменил своего визави и смотрелся достаточно убедительно. Первые семь минут мы владели инициативой, потому что на второй поединок ребята настроились очень серьёзно. К сожалению, несколько необоснованных потерь привели к тому, что из последних тринадцати минут первого периода десять мы играли в меньшинстве. Соперник сразу перехватил инициативу и внёс разлад в нашу игру. Реализуя одно из численных преимуществ, противник бросил и попал в лицо нашему защитнику Колычеву, после чего шайба попала в ворота. После этого ему наложили несколько швов, и Дмитрий не смог продолжить игру. В перерыве у ребят было не сааме лучшее настроение, что связанно с неоправданными, на мой взгляд, удалениями.
Второй период начался с обоюдоострых атак. Очень нужный гол забил Кирилл Двуреченский, неожиданно бросивший с кистей под вратарём. После этого мы стали доминировать, клинский вратарь Климентьев «задёргался», и мы смогли забить пять голов подряд. Но, играя в большинстве, наши хоккеисты потеряли шайбу в районе синей линии, после чего хозяева организовали контратаку и забили третью шайбу.
На последнюю двадцатиминутку игроки вышли собранными и сразу завладели инициативой за счёт движения. Забив шестой гол, мы в итоге довели игру до победного конца. Результатом я доволен, с самоотдачей и работоспособностью у нас тоже всё в порядке, а вот над игровой дисциплиной и взаимопониманием игроков ещё предстоит поработать. В команде собраны разные по возрасту и игровому мышлению хоккеисты. Все стараются работать на благо команды, но пока что нет единого механизма. Будем оттачивать игровые взаимодействия и налаживать взаимопонимание между игроками. Звенья пока что играют нестабильно. Это было не страшно, когда нам противостояли «Кристалл» и «Титан», но в матчах против «Белгорода», «Русича» и «Владимира» все сочетания должны действовать эффективно. Именно эти клубы я отношу к лидерам турнира, даже несмотря на наши нынешние успехи. Задачу попадания в первую «четвёрку» будет выполнить достаточно сложно, скажу откровенно. Первые результаты – это только начало пути, поэтому необходимо выжимать максимум возможного и брать «свои» очки. Со всеми командами нужно играть, выкладываться на сто процентов и поддерживать на высоком уровне игровой тонус и дисциплину.
- С предстоящим соперником – воронежским «Бураном» ХК «Липецк» не раз встречался в межсезонье. В каком ключе будет проходить подготовка к воскресным играм?
- Наверное, повторюсь, если скажу, что нет смысла смотреть на результаты товарищеских встреч. Знаю, что у Виктора Ивановича Семыкина всегда большие физические нагрузки, и в нужный момент он подведёт свою команду к оптимальной форме. Мы знаем, что в «Буране» собраны опытные ребята, поигравшие в высшей лиге, которые готовы обыгрывать ведущие команды в нашем первенстве. «Буран» в первом туре обыграл на выезде «Белгоод», что заслуживает большого уважения. Готовиться к матчам против воронежцев будем в обычном режиме. Не хотел бы, чтобы пресса создавала дополнительный ажиотаж и пестрила заголовками типа: «Сухарев – Семыкин», или «Семыкин против Олейника». В прошлом сезоне мы работали в одной команде, у нас нормальные товарищеские взаимоотношения и проигрывать никто не собирается в этих встречах. Матчи обещают быть интересными.

Просмотров: 1327 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz