Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 9 » После матчей
12:53
После матчей
Первые матчи в плэй-офф любители хоккея ждали с нетерпением. Ряд игроков ХК «Липецк» с оптимизмом смотрели на предстоящего соперника из Клина. Тревогу бил только главком «жёлто-красных» Виктор Семыкин. В итоге так и получилось: 0:2 в серии при достаточно равной игре. Обидно всем – как игрокам, так и болельщикам, но всё в наших силах. Выиграть два матча будет крайне тяжело, но верить в команду никто не запрещал!

Нападающий ХК «Липецк» стал одним из немногих, кто совладал с эмоциями и пообщался с представителем СМИ.
Антон ЖУКОВ: «Переиграть «Титан» засчёт скорости и жёсткости!»
- В первом матче пропустили два гола. Потом была равная игра, но мы не реализовали свои моменты. В третьем периоде игра успокоилась. Вторая встреча началась по схожему сценарию. Мы свои возможности не реализовали, а «Титан» наоборот. Копытин и Кулагин могли переломить ход игры, но не повезло… У меня тоже были моменты для взятия ворот, особенно в первой игре, но я вместо броска отдал пас Васе Кружилину. Во втором матче у меня моментов было меньше.
- Игра «Титана» как-то изменилась с появлением игроков из КХЛ?
- Да, несколько человек усилили их состав из мытищинского «Атланта»: Кагарлицкий, Мамонтов, Чернов и Яшин. Их пятёрка смотрелась очень неплохо. Вратарь тоже сыграл на уровне. В принципе, играть с ними можно. Дома и публика своя, и лёд быстрее. Будем стараться победить. Переиграть соперника можно за счёт скорости и жёсткости. Как только мы усилили давление в плане «физики», соперник сразу стал «теряться» на льду. И это при том, что у нас Пискунов, Костромин и Кокуёв играли с травмами.

Тренер липчан остался неудовлетворённым результатом первых матчей в плэй-офф, однако выделил время и пообщался с корреспондентом «ЛСГ».
Сергей СУХАРЕВ: «Не использовали свои моменты»

- Игры регулярного чемпионата отличаются от матчей плэй-офф. Большое значение имеет игра в неравных составах, а также действия вратарей. Наверное, в этих компонентах мы и уступили соперникам, хотя обе игры были достаточно напряжёнными. Противник забивал голы, а мы нет. Достаточно сказать, что в первой игре Павел Копытин имел пять стопроцентных возможностей, но попадал либо во вратаря, либо в штангу, или мимо пустых ворот. Первый гол пропустили после вбрасывания: наш защитник потерял концентрацию, пытался коньком выбить шайбу из зоны, но не получилось. В итоге со второго или третьего добивания нам забили гол. Вслед за этим последовала контратака и соперник с острого угла «прошил» вратаря. На мой взгляд, такие шайбы не должны влетать в ворота Шустова. Моменты у нас возникали хаотично. Первые два периода были равными в первом матче. На результат повлияли ошибки наших игроков. Соперник играл очень жёстко и агрессивно. До пятой пропущенной шайбы мы ещё питали надежды на положительный исход поединка, однако, пропустив пятый гол, окончательно поняли, что отыграться не сможем. Плюс ещё «сломали» зубы о вратаря хозяев. После первого матча ребята очень устали, мы на следующий день дали им возможность отдохнуть. У Пискунова воспалились суставы, и он играл через силу. В первой игре травму получил Костромин и играл в дальнейшем на уколах. Вторую встречу также могли выиграть. Мы сократили отставание до одной шайбы, но соперник нам не простил ни одной ошибки. В первом случае защитник проиграл позицию и «откатился» к своим воротам, позволив атакующему игроку беспрепятственно бросить. Во втором голе роковой ошибкой стала потеря шайбы в средней зоне, после чего последовала контратака «три в три» и последующая реализация. Затем Князев с Копытиным вошёл в зону и из-под игрока кистевым броском поразил дальнюю «девятку». Получился очень красивый гол! Потом снова был провал, и мы пропустили две шайбы. Затем мы сумели сократить отставание. Сначала Костромин бросил, а Кокуёв удачно сыграл на добивании, а в конце третьего периода Паша Копытин подставил клюшку после броска нашего хоккеиста. Этим он доказал, что на «пятаке» нужно играть гораздо активнее, ибо это приносит свои плоды. После этого было два реальных момента для взятия вражеских ворот, но мы их не реализовали. По моментам в третьем периоде мы переиграли «Титан» 9-7. Нам терять было нечего. Жаль, что Монс не реализовал выход один на один. Кулагин с близкого расстояния попал во вратаря. В конце игры у хозяев было удаление, но мы, к сожалению, его не использовали.
- В начале января вы дважды обыграли «Титан» в гостях. Эта команда как-то изменилась за прошедшее время?
- «Титан» - очень нестабильная команда. Им нельзя давать «разбежаться» , а также нужно исключить грубые ошибки. Они умеют наказывать. Это были жёсткие игры, интересные для болельщиков. Надеюсь на то, что в Липецке будем действовать так же и ещё лучше. У соперника есть право на ошибку, у нас – нет. Будем биться!
- Смирнов остаётся в «Северстали»?
- Да. В этом сезоне он уже не наденет форму ХК «Липецк».

Просмотров: 489 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz