Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » По душам
13:48
По душам
Иван Амахин был на просмотре в нашей команде ещё в прошлом году, однако тогдашнему главному тренеру Виктору Семыкину не подошёл. С того момента утекло много воды: ХК «Липецк» расстался с прежним главкомом, отказался от выступления в ВХЛ и опустился на ранг ниже, а габаритный защитник Амахин под руководством нового рулевого «жёлто-красных» Сергея Сухарева прошёл все предсезонные сборы и стабильно играет за нашу команду.

Иван АМАХИН: «Когда играл в «Дизеле», дрался в каждом матче!»

- Расскажите о своих первых шагах в хоккее.
- В восьмилетнем возрасте меня отец привёл в хоккейную школу архангельского «Спартака». Начинал играть нападающим. Когда исполнилось 9 лет, меня пригласили в спортивный интернат Ярославля, где я и провёл хоккейную карьеру до 21 года, но уже в качестве защитника. Регулярно выступал за юниорскую сборную России и был её капитаном. В матче против сборной США на Кубке мира в Словении в 2006 году лёг под бросок, и шайба попала в незащищённую область, раздробив плечо. До этого ещё играл некоторое время в аренде в «Дизеле» из Пензы по «вышке» и за ярославский «Локомотив» в суперлиге.
- Как складывалась дальнейшая карьера?
- Потом были два года без хоккея, во время которых залечивал травму и служил срочную службу в войсках ВВС. Сначала был в Коныше, что в Архангельской области, а демобилизовался из Саратова. Постоянно ходил в наряды дежурного по роте. Весело было там. Времени много, а заняться было нечем (смеётся). Затем возник вариант с ХК «Тамбов», куда меня пригласил Сергей Николаевич Сухарев. Он в меня поверил, стал давать много игровой практики, и я стал быстро набирать форму. Даже набрал больше всех очков в команде. В Тамбове я встретил и свою будущую жену-красавицу Тамилу, которая в этом году родила мне дочку Василису.
- Травма давала о себе знать по ходу прошлых сезонов?
- Поначалу было страшновато психологически, но потом всё нормализовалось.
- После Ярославля в Тамбове не заскучали?
- Конечно, разница между этими городами большая – как в инфраструктуре, так и в хоккейном плане, но мне там нравилось. Сухарев создал коллектив единомышленников, в команде царила дружественная атмосфера, игралось легко и интересно.
- Попыток вернуться на прежний уровень не предпринимали?
- Ездил в саратовский «Кристалл», но не получилось. В этом году собирался в Белоруссию, но тут позвонил Сергей Николаевич и пригласил в Липецк. Я сразу согласился, тем более, что играю не далеко от дома, где у меня маленький ребёнок. Да и играть в ХК «Липецк» намного престижнее, чем в ХК «Тамбов».
- А как вы познакомились со своей спутницей жизни?
- В магазине покупал продукты, а потом у кассы встретил её. Стоял в очереди за Тамилой, потом у нас завязалась беседа. Она на тот момент даже не знала, что в Тамбове есть хоккей (смеётся). Любимая по профессии флорист, а на хоккей стала приходить благодаря мне.
- ХК «Тамбов» в этом году пропустил первые туры из-за отсутствия льда. Эта проблема была и раньше?
- Последние два года было абсолютно также. Игроки набирали форму по ходу сезона. Руководство хоккейного клуба и Ледового дворца до сих пор не могут найти общий язык.
- Какие ощущения после полноценной предсезонной подготовки и первых матчей за новую команду?
- Замечательные. Коллектив у нас дружный. Думаю, будем бороться за медали в этом чемпионате.
- Что можете сказать о составе участников нашей зоны, ведь против многих играли ещё в прошлом сезоне?
- У меня практически в каждой команде есть знакомые хоккеисты. К лидерам отнесу, в первую очередь, ХК «Липецк», а ещё «Белгород», ТХК, «Владимир» и «Русич».
- Взаимопонимание на льду с партнёрами уже успели найти?
- Сыгрываемся сильнее с каждой игрой.
- В каких компонентах игры вам ещё предстоит прибавить?
- Во всех, но самое главное – в скорости. Буду двигаться быстрее и принесу команде больше пользы.
- 33-й номер ХК «Липецк» выделяется внушительными габаритами. На роль тафгая в команде не претендуете?
- Ощущал себя «полицейским», когда играл в Пензе. Там дрался в каждом матче (улыбается). Руководство команды ставило мне такую задачу. На льду я не прощал ни одного «тычка», поэтому драк было много.
- Есть ли любимый хоккейный приём?
- Перепасовка с партнёром (улыбается). А в целом, мне все нравятся.
- Какие цели ставите перед собой на этот сезон?
- Занять с командой первое место в чемпионате.
- Как вам липецкие болельщики?
- Отличные! Когда они активно нас поддерживают, то играть становится гораздо легче.
- Что скажете о предстоящем сопернике – воронежском «Буране»?
- Хорошая команда, которую мы просто обязаны их обыгрывать!

Досье

Иван Амахин (рост 184 см, вес 86 кг) родился 11 июня 1986 года в Архангельске. Начинал заниматься хоккеем в ДЮСШ «Спартак» (Архангельск) в 1994 году. В 1995 году переехал в спортинтернат «Торпедо» (Ярославль). В 2004-2005 (34 матча) и 2006-2007 (1 матч) годах на правах аренды выступал в пензенском «Дизеле», где набрал 7 очков (1+6). В сезоне 2005-2006 сыграл 8 матчей за ярославский «Локомотив» в суперлиге. С 2008 по 2010 год выступал в за ХК «Тамбов» в первой лиге (13 голов и 41 передача). С июля 2010 года в ХК «Липецк».
Просмотров: 2027 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 9
9  
Ванька, привет из Ярославля. Это Ваня и Димон, жили рядом с Интернатом хоккейным.

8  
vano,yda4i,gdy v khl tebja ;)))

7  
Привет ваня давай назад в Пензу тя все тут ждут smile smile smile smile

6  
драчун

5  
Ваня, привет из Пензы! Тебя кто видел все помнят и любят! Удачи и здоровья! давай к нам!

4  
Ваняша, приятно было узнать новости о тебе. Молодец, дай бог здоровья,мира и благополучия твоей семье, и пусть доча растёт на радость всем, успехов и удачи в карьере, роста и сыгранности в команде и новых серьёзных перспектив .... обнимаюю.

3  
Дружище, успехов тебе в новой команде!!!!!!!
Ждём в гости, в Пензу!!!!!

2  
Братик, родной, ты у меня лучший! успехов во всех делах! люблю тебя, скучааааю безумно! heart

1  
Ваню знаю очень давно,еще с Ярославля.Удачи тебе Ванечка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz