Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 25 » По душам
02:01
По душам
Экс-защитник ХК «Липецк» Василий Кружилин в нынешнем межсезонье побывал на нескольких сборах. Из Белоруссии транзитом через Воронеж он отправился в Рязань, где готовится дебютировать в новообразованной ВХЛ. Несмотря на разъезды и тренировки, Василий нашёл свободное время и ответил на вопросы пресс-службы.

Василий КРУЖИЛИН: «В жизни нужно что-то менять»

- Василий, ты начал предсезонную подготовку в минском «Керамине». Как там всё устроено?
- Минск – самый красивый город, который я пока видел. Там идеальная чистота, люди очень любят хоккей. Отношение к этому виду спорта совсем другое, нежели в российской «вышке». Во время сборов тщательным образом следят за состоянием здоровья спортсменов, каждый день берут кровь на анализы. Питание просто шикарное – ешь, сколько хочешь. Мы занимались в спорткомплексе «Раубичи», который расположен в Минской области. Там же готовилась и сборная России по лыжным гонкам. В общем, нам были предоставлены самые лучшие условия для подготовки. За несколько дней до окончания сборов нам сказали, что команды больше не будет. Тех игроков, у которых уже имелись на руках контракты, пообещали трудоустроить в другие белорусские клубы на таких же финансовых условиях. Двоих ветеранов хотели отправить в Китай по договорённости минского керамического завода и их китайских партнёров, но эти ребята только посмеялись им в ответ. А состав у «Керамина» был очень приличным. По словам местных игроков, в этом клубе было лучшее нападение в Экстралиге.
- После этого решил вернуться в Воронеж?
- Приехал в родной город и продолжил тренироваться с «Бураном», а параллельно с этим ждал предложений из других клубов. Одной из первых команд мной заинтересовалась тольяттинская «Лада», но я отнёсся к нему скептически. Знакомые рассказали, что там за медицинскую комиссию хоккеисты должны платить сами, причём сумма около десяти тысяч рублей. У меня сразу возникла мысль: уж если на это клуб не находит средств, то будут ли они вообще по ходу сезона? В итоге решил не торопиться и продолжать подготовку в Воронеже. Кстати, после минских сборов воронежские показались очень лёгкими. Получается, в это межсезонье я прошёл два сбора. Наверное, это хорошо (улыбается).
- Как оказался в ХК «Рязань»?
- Вскоре появился вариант с «Рязанью», и я сразу же откликнулся на их предложение. Игроки живут там в трёхэтажном комфортабельном коттедже со всеми необходимыми удобствами и бассейном и тренажёрным залом. В плане питания никаких проблем не возникает. Если кто-то не наелся, то на этот случай у него в номере есть забитый до отказа холодильник. Сам тренировочный процесс мало, чем отличается от других клубов.
- Первые контрольные матчи у «Рязани» были против «Дизеля», в который перешли экс-липчане Костромин, Колесников, Кокуёв и Князев…
- Сразу хочу сказать, что и «Рязань», и «Дизель» далеко не те команды, которые мы видели в прошлом сезоне, они стали намного сильнее. И я намерен пробиться в основной состав, потому что хочу играть в ВХЛ. Домой-то всегда успею вернуться. У наших игроков в Пензе вроде всё нормально. Это хорошие хоккеисты, думаю, у них всё там получится. На льду они смотрелись неплохо.
- Что-то хочешь сказать на прощание липецким болельщикам?
- Говорю всем огромное спасибо за то, что всегда поддерживают меня и не забывают. Они в моей памяти тоже останутся навсегда. Когда с трибун кричат: «Вася, Вася!», становится очень приятно. Я бы с удовольствием поиграл за ХК «Липецк» и в этом году, но команда не попала в ВХЛ. С другой стороны, в жизни периодически тоже что-то нужно менять, расширять хоккейный кругозор и расти в профессиональном плане, что я и стараюсь делать.

Просмотров: 1074 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 2
2  
Хочет и рыбку сьесть и аквариум выпить...Домой он видетели успеет вернуться...Да нахрен нам тогда уже пенсионер нужен? smile
Ответ: Говоря про дом, он имел в виду Воронеж. И какой же он пенсионер в неполных 24 года?

1  
жалко, что такой игроке не захотел продолжить свою карьеру в ХК ЛИПЕЦК. ((((((( sad Это очень обидно, что "отцы города" отказались спонсировать клуб, хотя перспектива развития была очень велика!!!!! Но и в этом есть свой плюс, что молодые липецкие хоккеисты смогут проявить себя, это + good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz