Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 28 » По душам
00:41
По душам
У этого молодого нападающего не так давно были отличные шансы закрепиться в команде мастеров, но жизнь расставила акценты по-своему. В итоге тяжелейшая травма и длительное восстановление, которые выбили перспективного хоккеиста из колеи, после чего его действия на льду стали менее результативными. Но Александр Коростелёв не опускает рук, усердно тренируется и верит в свои силы. О хоккее и не только с ним побеседовал и ваш покорный слуга.

Александр КОРОСТЕЛЁВ: «Не хватило везения и игрового времени»

В Воронеже нет условий для занятия хоккеем

- Сезон для тебя сложился из разных отрезков: ХК «Липецк», воронежский «Буран» и ХК «Липецк-2». Можешь прокомментировать ход событий?
- «Предсезоку» и начало чемпионата провёл в ХК «Липецк», сразу не попадал в состав, но затем мне не один раз давали шанс проявить себя. Однако в четвёртом звене особо не разыграешься, вот и у меня не всё складывалось гладко. В итоге руководство и тренеры сказали мне, что чем сидеть на скамейке запасных, лучше поиграть в Воронеже в первой лиге, набраться игровой практики. Я согласился и отправился в «Буран», за который провёл шесть матчей, набрал 4 (1+3) очка и вернулся назад, после чего и вовсе перестал туда ездить. Дело в том, что в Воронеже попросту нет никаких условий для игры в хоккей: ни формы, ни клюшек, ни нормального питания. Мне там предложили приезжать по выходным сразу на матчи, но я ответил отказом. Какой смысл мотаться за 120 километров, если и в родном городе спокойно могу тренироваться с фарм-клубом. А после окончания сезона вновь занимаюсь с основной командой.
- Это был твой первый сезон в «вышке»?
- Второй. Хотя первый практически полностью пропустил из-за травмы (частичный разрыв крестообразных связок) и двух её рецидивов. Получил это неприятное повреждение на предыгровой раскатке в Киеве в прошлом сезоне.
- Как сам считаешь, чего не хватило для более успешного выступления в этом году?
- Везения и игрового времени. Моменты были, но забить не удавалось.
- Наблюдая за игрой одноклубников с трибуны, что интересного заметил в игре ХК «Липецк»?
- Команда очень хорошо выступила и достойно закончила своё выступление в очередном сезоне. Задачу попадания в плэй-офф ребята выполнили. С высоты трибун становятся заметны даже самые мелкие ошибки, которых на льду не замечаешь. В этом плане кое-что для себя почерпнул. Кроме того, слышал скандирование болельщиков: «Ли-пецк!». Это немного другие ощущения, нежели слышишь подобное, находясь на льду. Это придаёт сил игрокам, которые начинают играть с удвоенной энергией.

Хоккейный Череповец выше Липецка на три головы

- Расскажи о череповецком этапе своей карьеры.
- Играл в Липецке, много забивал в чемпионате своей возрастной группы, после чего получил приглашение из Череповца. Отыграл один сезон в молодёжной команде «Северстали», попал вместе с ней в финал, где мы заняли 4 место. Второй сезон играл уже за фарм-клуб «Северстали» вместе с Казаковцевым, Смирновым, Киселевичем, Монсом и другими ребятами, которые выступали в этом году за ХК «Липецк». После окончания сезона мне там сказали, что в первую команду не подхожу, а во второй нет смысла выступать, после чего вернулся домой. В Липецке меня хорошо приняли, и я удачно провёл сезон в первой лиге, набрав 35 очков. В 2008 году в составе сборной региона «Центр» отправился в Челябинск на молодёжную Спартакиаду, где мы стали серебряными призёрами.
- Чем запомнился Череповец?
- Этот город в несколько раз меньше Липецка, поэтому ничем особым не запомнился. А вот в плане отношения к хоккею мы им уступаем на три головы. В мае вновь туда поеду – на учёбу.
- В каком вузе учишься?
- В Череповецком государственном университете в институте педагогики и психологии на очном отделении спортивного факультета.
- В будущем планируешь работать по специальности?
- Возможно, когда-нибудь стану тренером. А так хотелось бы получить второе высшее образование в сфере менеджмента и юриспруденции. Есть желание в будущем открыть своё дело.
- Если бы тебе сейчас предоставили возможность открыть свой бизнес, чем бы занялся?
- Торговлей или открыл бы ночной клуб (улыбается).
- Что планируешь на будущий сезон?
- Постараюсь закрепиться в составе ХК «Липецк» и играть в родном городе. Если это не получится, то придётся искать другую команду.
- Где обычно проводишь отпуск?
- Отдыхаю в основном в Липецке. Давно никуда не выезжал. Из дальних поездок последний раз был в Юрмале. Балтийское море значительно прохладнее Чёрного, но от этого там не становится менее интересно.
Просмотров: 695 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz