Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 1 » По душам
00:58
По душам
Один из самых неуступчивых и жёстких защитников ХК «Липецк» в очередной раз в сезоне доказал, что несмотря ни на что будет биться в любом матче, не жалея ни себя, ни соперников. Уроженец Воронежа за последние годы стал настоящим липчанином и после окончания очередного чемпионата охотно согласился пообщаться на самые разные темы.
                                   

Василий КРУЖИЛИН: «Липецк – мой второй родной дом!»

Чем больше зрителей – тем чаще побеждаем

- Как для тебя сложился этот хоккейный год?
- Сложился так, как надо. Могло бы быть лучше или хуже, но получилось так, как получилось. Главное, что все играли и тренировались, старались играть для болельщиков и для себя.
- Что помешало команде выступить лучше?
- Тут самые разные причины, в том числе и финансовые. Особенно это сказалось на тех, у кого есть семьи с детьми. Нам же, молодым, можно было и потерпеть.
- С чем связан спад в начале и конце сезона?
- Даже не знаю. Но старт мы полностью провалили. Кстати, в прошлом году было почти то же самое, а потом разыгрались, стали побеждать. Сейчас концовку слабовато провели. Лучше бы с «Саровом» сыграли менее удачно, чем с ВМФ – была бы интрига до конца «регулярки», а так появилась некая самоуспокоенность. Хотя в том, что в «восьмёрку» мы попадём, все были уверенны намного раньше. Если бы мы в неё не попали, грош нам цена тогда. «Титан» - хорошая команда. В плэй-офф нам где-то не повезло, где-то не успели, где-то не додавили.
- В последних матчах с Клином нашей команде явно не хватало свежести, скорости, желания…
- Возможно, кто-то устал, у кого-то после двух выездных поражений опустились руки, а у других, наоборот, поднялись. На самом деле, перед плэй-офф, насколько я слышал, ни Рязань, ни Клин не хотели выходить на нас. Тарабрин мне лично говорил, что они хотели попасть на любую другую команду, только не на нашу. А «Титан» по ходу сезона мы обыграли четыре раза.
- По ходу чемпионата часть игроков выбывала из-за травм, тебе периодически приходилось выступать в разных сочетаниях. С кем из партнёров было комфортнее играть?
- Большую часть времени я всё-таки провёл вместе с Рыбалко. В январе перенёс болезнь, из-за которой пропустил много времени. После этого так хотел играть, что не обращал внимания с кем – лишь бы находиться на льду. У нас сложился отличный костяк по ходу прошлого сезона, который в этом году выдержал все тяготы и невзгоды. Жаль, что скамейка короткая. Конкуренция нам бы явно не помешала.
- Какие матчи запомнились больше всего?
- Когда мы перед Новым годом поочерёдно обыграли «Химик» и «Титан». В тот момент команда была в отличном состоянии, а болельщики просто «несли» нас вперёд, за что им огромное спасибо! Раньше в барабан стучали, а потом за что-то обиделись на нас. Мы стараемся благодарить всех после матчей. Шумовая поддержка нам очень нужна! Чем больше людей будет приходить на хоккей – тем чаще мы будем побеждать!

Переиграть Олейника в спортивном долголетии

- Биться в каждом матче, несмотря на счёт – это твоя черта характера? В жизни ты такой же?
- В жизни я абсолютно такой же. Характер раньше у меня был гораздо сильнее. Даже не знаю, куда он у меня исчезает, но никуда он от меня не денется. Останусь таким же по натуре. Чувствую, что могу играть намного сильнее, что и постараюсь сделать в новом сезоне. В Липецке я провёл два замечательных сезона, вырос как игрок, окреп физически и психологически. Мне теперь не страшен никакой соперник. Мне хочется доказать тем недоброжелателям, которые раньше мне говорили, что ничего из меня не выйдет, что пора заканчивать с хоккеем. Это было до перехода в ХК «Липецк». Возможно, в КХЛ не попаду, но ниже уровня Высшей лиги уже не опущусь – это точно. Воронеж не дал мне поиграть на таком уровне, а в Липецке я получил такой шанс, поэтому он стал моим родным хоккейным городом! Хочется, чтобы и «Буран» поднялся из Первой лиги, но пока что не получается в силу разных обстоятельств. В любом случае, туда я всегда смогу вернуться.
- А как состоялся твой переход в стан «жёлто-красных»?
- Ко мне подошёл Андрей Алексеевич Лунёв и предложил продолжить карьеру в Липецке. Я сказал, что не против, но нужно спросить у главного тренера «Бурана» Карого. Потом, когда сдавал экзамен по лыжной подготовке в институте, мне позвонил Владимир Васильевич Полухин и сказал, что все вопросы улажены, после чего ушёл с экзамена собирать вещи.
- В этом году тебе исполняется 24 года. Возраст по спортивным меркам зрелый. Какие цели ставишь перед собой на ближайшее будущее?
- Хочу играть, играть и ещё раз играть как можно дальше. Попытаюсь переиграть Валерия Андреевича Олейника в хоккейном долголетии. На таких, как он и Дылевский, надо равняться. До сорока лет мало, кто играет в современном хоккее.
- Что тебя связывает с Липецком помимо хоккея?
- Липецк для меня стал вторым родным домом – как в хоккейном, так и в личном плане. Воронеж, конечно, научил меня, чему мог, а Липецк – всему остальному. Когда мне было 15-16 лет, меня с Князевым начали привлекать во вторую команду, которая быстро распалась. Затем мы начали играть в «молодёжке», а в 17 лет нас стали подпускать к команде мастеров, и тут же клуб вылетел из «вышки». В первой лиге мы с Лёхой оказались самыми старшими. Меня назначили капитаном. По ходу сезона возникла неприятная ситуация: тренеры сказали, что больше денег должны получать те, кто лучше играл, а я на правах капитана, имея на руках капитал, сказал и разделил всё поровну. После этого меня начали «поддушивать», переводить в чётвёртое звено. В следующем году я играл уже снова в первой «пятёрке» и набрал 20 (9+11) очков. В межсезонье попробовал свои силы в воскресенском «Химике» и саратовском «Кристалле», а потом вернулся в Воронеж, где наряду с Князевым, Машковым и Суховым был лидером. Было много молодёжи, и нам приходилось выигрывать матчи вшестером или всемером. После этого перешёл в Липецк, где меня всё устроило. В Воронеже остались родители, дедушка и друзья, а в этом городе у меня живёт родная сестра с семьёй, любимая девушка, новые друзья. Поэтому Липецк для меня – не пустой звук.

Был самым злым ребёнком в Воронеже

- Как познакомился со своей девушкой Дашей?
- Это было 13 февраля два года назад, после матча ХК «Липецк» - «Торпедо-2» (Нижний Новгород). Её пристальный взгляд я заметил ещё во время матча, когда она сидела на трибуне. После игры прошёл мимо, а она сидела в фойе «Звёздного» около банкомата. Когда уже вышел на улицу, решил вернуться, подошёл к терминалу, чтобы якобы совершить финансовую операцию и завязал разговор с ней. Так всё и произошло.
- Чего не хватает в Липецке воронежского и наоборот?
- Воронежу однозначно нужна Высшая лига по хоккею. Город большой, где всё должно быть на должном уровне. Ведь раньше хоккей был представлен в «вышке», а футбол в отечественной элите. Гандбол всегда шёл в лидирующей тройке. Женская футбольная команда была лидером в России. Сейчас баскетбольный СКИФ играет в Высшей лиге. Напротив «Юбилейного» построили новый корпус ВГИФКа с большим спортзалом, где можно принимать соревнования различного уровня. В том же районе планируют построить небольшой ледовый каток для детей. Если абстрагироваться от спорта, то Липецк намного чище Воронежа, хотя в этом плане моя малая родина сейчас прибавила. Начали реставрировать детские парки, класть асфальт даже во дворах. Воронежские водители практически не соблюдают правил дорожного движения, светофоров и знаков для них не существует, в отличие от липецких. А вот чего давно не видел ни там, ни здесь – так это того, чтобы кто-нибудь летом играл в хоккей. Мне отец всегда в детстве говорил, что если не будешь работать над собой, то ничего не добьёшься в жизни. Вот я и выходил на улицу с клюшкой и бросал шайбу на асфальте. Надо мной вся школа смеялась, бабульки во дворах шарахались, а я не прекращал работать. Наверное, я был самым злым ребёнком в Воронеже (улыбается). Мы с Князем в команде были самыми маленькими. Он брал техникой, а я постоянной борьбой. За сезон приходилось менять по три маски. Помню, мне отец на заводе их варил, так как покупать было дорого. В хоккей пришёл сам в 8 лет, с того момента и пробиваюсь наверх в спортивной карьере.
- Где планируешь отдохнуть?
- Пока что в Воронеже и Липецке. Сейчас «Буран» закончит сезон, покатаюсь в «Юбилейном». Ближе к лету отправимся с девушкой на берега моря.
- Что-нибудь хочешь передать болельщикам?
- Огромное спасибо им за поддержку! Они нам здорово помогают, и играем мы, в первую очередь, для них. Вот только бывает обидно, когда люди в середине третьего периода начинают покидать трибуны. Хоккеисты такие же люди и всё понимают, поэтому давайте будем всегда вместе от начала и до конца!

Просмотров: 651 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz