Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Февраль » 3 » По душам
13:20
По душам
Михаил РЫБАЛКО: «ЕСЛИ НАДО ПОДРАТЬСЯ – БЕЗ ПРОБЛЕМ!»

«КОЛ» ПО ИСТОРИИ ЗА ПОДМЕНУ


- Расскажи о том, как попал в хоккей.
- У меня отец любил хоккей. В тот момент получилось так, что он был занят, и в ледовый дворец меня с братом отвела мама. Начинал в хоккейной школе «Крыльев Советов», а потом два года отыграл во второй команде столичного «Динамо» и являюсь их выпускником. Там мы выиграли Кубок Москвы.
- В каких командах выступал до перехода в ХК «Липецк»?
- Нашу вторую команду разделили на две группы. Одна из них должна была поехать в Кирово-Чепецк с тренером Владимиром Крикуновым, а вторая в Саратов. Получилось так, что я оказался в Саратове. Там были очень тяжелые нагрузки, которые мне запомнились на всю жизнь. Потом Крикунов нас забрал и отправил всю молодёжь в Ступино. В «Динамо» привлекали только на сборы. Затем мы с братом полтора года отыграли в Тольятти в Суперлиге.
- Каковы были первые ощущения?
- Мой дебют пришёлся на матч с новокузнецким «Металлургом». Было много эмоций, хотел забить, проявить себя, чтобы закрепиться в составе. Самая запоминающаяся игра была против омского «Авангарда», когда мы выиграли 6:1.
- Вас с братом-близнецом не путали тренеры?
- Да нет. В школе было дело. Один раз поменялись с братом на уроке истории. Нужно было выйти к доске и рассказать свою тему. Их было две, поэтому мы с братом выучили по одной. Получилось так, что учительница вызвала меня к доске и спросила то, что я не знал. Пока она отвернулась, мы быстренько поменялись с братом. Весь класс закатился от смеха, а она стояла в недоумении, а когда раскусила наш манёвр, поставила по «колу». В хоккее таких трюков в принципе сделать не сможем. Максим праворукий, а я наоборот.
- Когда ваши пути разошлись?
- Мы давно хотели поиграть отдельно, поэтому после «Крыльев» разошлись по разным командам. Моего брата сразу позвали в Хабаровск, а я после недолгого пребывания в «Дмитрове» в феврале прошлого года перешёл в ХК «Липецк». Тут и подружился с Монсом (смеётся).

НЕБОЛЬШАЯ РОЛЬ «ПОЛИЦЕЙСКОГО»

- Ты в нашей команде один из самых габаритных игроков. Такое строение тела у тебя от природы или любишь заниматься в тренажёрном зале?
- Я ещё в детстве был плотным мальчиком. Весил на десять килограммов больше брата, хотя родился раньше него и был намного худее. Потом начал заниматься спортом, а летом отдыхали в деревне и в один момент очень быстро подросли.
- В этом сезоне у нас не самая мощная команда в плане мышечной массы. В связи с этим не ощущаешь на себе дополнительную ответственность?
- Конечно, не без этого. Каждый большой игрок в любой команде исполняет небольшую роль «полицейского».
- Как относишься к хоккейным дракам?
- Нормально. У всех эмоции перехлёстывают через край. Если надо подраться – без проблем.
- Какой коллектив был самым дружным в твоей карьере?
- Наверное, в Тольятти. Тренер создал хорошую атмосферу.
- Как оценишь своё выступление за ХК «Липецк»?
- Дать однозначный ответ сложно. Как и у других хоккеистов, у меня случались травмы и болезни. Играю не совсем ровно из-за этого.
- В нашем городе уже освоился? Появились любимые места отдыха?
- Люблю в кинотеатр сходить. Но последний фильм смотрел дома в Москве. Это был «Аватар». Очень понравился. На следующий день было желание сходить ещё раз.
- Назови свего любимого актёра (актрису).
- Пенелопа Круз больше всего понравилась в «Бандитках», а Адам Сэндлер в картине «Всё или ничего».
- У футболистов есть традиция обмениваться футболками. Тебе не доводилось обмениваться хоккейными свитерами ни с кем?
- Нет, у нас такое не принято. В детстве, как и многие другие мальчишки, просил клюшки у игроков из команд мастеров. После окончания сезона обычно оставляем на память свитер команды, в которой играли.
- Игра кого из хоккеистов тебе импонирует на данный момент?
- Нравится наблюдать за действиями Куляша. Ещё привлекает игра Атюшова. Очень неплох Корнеев.
- Перед нынешним сезоном ставил перед собой какие-то цели?
- Как можно больше набрать очков и помочь команде. Самому добавить во многих компонентах.

С ДЕВУШКАМИ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО


- Как обстоят дела на личном фронте?
- Я свободен. На данный момент не стремлюсь к постоянным отношениям. Люблю новые знакомства, пофлиртовать с противоположным полом. С девушками всегда интересно.
- Как относишься к знакомствам по Интернету?
- Нормально отношусь. Сейчас весь мир сидит во всемирной паутине. Виксна даже себе там хорошую девушку нашёл.
- Если бы не хоккей, каким видом спорта стал заниматься?
- Скорее всего, баскетбол. Мне нравится эта игра. Да и в школе в основном играл в волейбол и баскетбол. В обоих видах спорта неплохо получается на любительском уровне. Когда учился в школе, участвовал и в легкоатлетическом забеге на Поклонной горе. Бежал тогда на последнем этапе, пришлось тяжеловато.
- Где-нибудь учишься или что-то уже закончил?
- Закончил Российскую академию международного туризма в подмосковной Сходне, что недалеко от Химок. На первом курсе с братом ещё успевали ходить на занятия, сдавали экзамены. На втором курсе уже такой возможности не имели, так как выступали в Тольятти. Приходилось выкручиваться.
- Какие качества ценишь в людях?
- Надёжность, доброту, вежливость. Как говорится, друг познаётся в беде.
- Что для тебя приятнее – забить гол или сделать передачу?
- Для защитника очко есть очко, но приятнее, конечно, отличиться самому. Хочется выиграть свой микроматч, чтобы быть всегда в плюсе.
- Не за горами Олимпиада в Ванкувере. Будешь смотреть выступления сборной России по кёрлингу?
- (удивлённо)Пока не знаю. Если время будет.
- Можешь вспомнить какой-нибудь забавный эпизод из хоккейной жизни?
- В Ступино играл с защитником Пашей Певчиком. По ходу сезона команда сматывала шарик из скотча от клюшек. Потом мы вставили его ему в шлем, нарисовали глаза, губы, нос и нарядили в форму. Очень было похоже на реально сидящего человека. Перед вечерней тренировкой мой бывший одноклубник проходил по раздевалке и здоровался с игроками, а когдадошёл до своего места, то протянул руку своему «клону». Он сразу не понял и стоял несколько секунд в недоумении, пока по всему помещению не раздался всеобщий хохот. Очень интересно было за этим зрелищем понаблюдать. Потом с этим манекеном все фотографировались.
- Какую музыку предпочитаешь слушать?
- Раньше любил альтернативу. Сейчас в основном танцевальную.

МИКАЭЛ РЫБАЛКО

- Где любишь отдыхать во время отпуска?
- Сначала обязательно еду в деревни. Одна находится в Тамбовской области, другая в Украине. По десять дней проводим время там, после чего с братом едем в Турцию.
- Чем занимаетесь на берегу моря?
- Играем в карты на желания. А ещё соревнуемся с друзьями на количество девушек. Стараемся каждый день искать новых. Они и сами не против. За десять дней было не меньше семи (смеётся). Помимо этого участвуем в конкурсах. Однажды я выиграл титул мистера отеля. Меня там как-то аниматор назвал не Михаилом, а Микаэлем. Мне понравилось, поэтому сейчас использую этот псевдоним в одной из социальных сетей в Интернете.
- На этот раз будешь отдыхать вместе с Монсом?
- Мы с ним и в том году хотели пересечься в Турции, но Женя приехал из другого города, а я решил остаться в гостинице (улыбается).
- Назови свою любимую пословицу или поговорку.
- Без труда не вытащить и рыбку из пруда.
- Литературой не увлекаешься?
- Люблю Стивена Кинга. Когда учился в спортивной школе, прочитал полностью том «Войны и мира». Учительница русского языка и литературы была очень строгой и заставила всю команду читать Льва Толстого, а потом пересказывать. Да и родители строго следили за моим образованием. Я потом ещё и фильм посмотрел, понравилось. Сейчас у меня лежит книга Дэна Брауна «Ангелы и демоны», но пока что времени не хватает её прочитать.
- У тебя есть любимое спортивное упражнение?
- Жим лёжа. Занимаюсь не только во время сезона, но и в отпуске. С братом поддерживаем форму, занимаясь в тренажёрном зале, на льду, а также бегаем кроссы летом.
- Что для тебя самое главное в жизни?
- Благополучие, здоровье моё и моих близких.
- Оправдываешь свою фамилию? Любишь порыбачить?
- В детстве очень часто с отцом удили рыбу в деревне. Сейчас почти все ловят сетями. А так очень даже интересно посидеть с удочкой на берегу, насадить червячка и последить за поплавком. Это расслабляет.
- Экстремальными видами спорта не пробовал заниматься? Как вообще к ним относишься?
- С парашютом пока нет желания спрыгнуть. Люблю машину погонять, покататься по ночной Москве. У нас с братом лексус на двоих.
- Сколько детей планируешь завести в будущем?
- Хотелось бы мальчика и девочку, или двух мальчиков-близнецов, как мы с братом. Это достаточно интересно. Мама рассказывала, что когда мы с Максом засыпали, нас было не различить в младенчестве.
- Ощущаешь на себе мировой экономический кризис?
- Чувствуется, когда не можешь себе позволить лишнего. На пенсионеров смотреть больно. Так жалко становится. Они последнюю копейку считают, чтобы купить себе хлеб или молоко.
- Хоккей с мячом не смотришь?
- Бенди иногда смотрю, Ребята играют на большой площадке в сильный мороз. Достаточно увлекательно.
- Расскажи о своих предпочтениях в еде.
- Пицца. А в целом очень люблю домашнюю кухню, особенно то, что приготовит мама.
- Если бы в 2012 году, как в фильме, наступил конец света, чтобы ты сделал за гипотетически оставшиеся два года?
- Больше времени проводил бы с родными и близкими, стал бы много путешествовать. Посетил Испанию. Мне нравятся их местные представительницы прекрасного пола.

Просмотров: 957 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 3
3  
"для защитника очко есть очко.." (с) happy

2  
о-ооо-о ХК фазелис роз!!!!

1  
Охохо! А Миша-та тот еще ловелас

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz