Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Перед стартом
23:35
Перед стартом
Главному тренеру ХК «Липецк» в оставшиеся дни до начала чемпионата предстоит решить не одну головоломку связанную с заявкой и стартовым составом, но рулевому «жёлто-красных» не привыкать. В форс-мажорных обстоятельствах ему работать не впервой, поэтому он выкроил время перед одной из тренировок для общения с пресс-службой.

 

Сергей СУХАРЕВ: «Не хватает забивных форвардов»

- Сергей Николаевич, можете подвести итоги межсезонья?
- Завершается подготовительный период, комплектация команды практически закончена. К сожалению, комплектовать состав мы начали не в апреле, как многие команды, а в августе. Всё это из-за того, что мы были вынуждены отказаться от участия в ВХЛ и перейти в первую лигу. На 15 июля у нас в команде было всего четыре игрока! 17-го числа мы должны были выехать на сборы, поэтому в срочном порядке нужно было доукомплектовываться. Мы пригласили местную молодёжь, ребят из Тамбова, со временем стали возвращаться хоккеисты из прошлогоднего состава. Помимо этого мы сами стали искать игроков, причём с прицелом на их лидерские качества. Но и тут пришлось столкнуться с определёнными трудностями. Те же Мужжухин, Кришталович и Гуляев предпочли Липецку Воронеж из-за более выгодных предложений. Дело в том, что в Воронеже предлагают более высокооплачиваемые контракты, которые пока что ничем не подкреплены. Мы же предлагаем ребятам реальные финансовые условия, которые обязательно будем выполнять. На данный момент (беседа проходила 6 сентября – Прим.авт.) в команде 27 человек, не считая вратарей. Мы решили оставить 23 игрока (один запасной защитник и два нападающих). Товарищеские поединки межсезонья показали, что все игроки находятся в разном физическом состоянии. Новички, которые приехали на просмотр, поначалу выглядели свежее наших хоккеистов. После Кубка мэра Липецка картина несколько иная: старожилы команды отходят от нагрузок, прибавляют в движении и физической подготовке, а приезжие игроки, как нам показалось, садятся в функциональную яму, поэтому очень сложно оставить в команде самых сильных. Тот же «Белгород» давным-давно сформировал состав, которым играет третий год. Наверное, нет проблем с составом и у подольского «Русича» с тверским ТХК.
- Вы довольны селекционной политикой в летний период? Есть ли позиции, нуждающиеся в усилении?
- С каждой новой товарищеской игрой выявлялось всё больше проблем. Во вратарской линии мы ещё в июле остановились на Шустове, Клюеве и Якунине, но Клюев в конце июля травмировался и до сих пор не появлялся в клубе из-за травмы колена, а начинать чемпионат с двумя вратарями чревато. В связи с этим был приглашён Сергей Летуновский, который в последней игре с «Бураном» проявил себя достойно. Что касается линии обороны, то тут внезапно уехал в Уссурийск Исаев, на которого мы рассчитывали. Вдобавок ко всему травмировался Навроцкий. Хорошо, что в последний момент появился вариант с Романом Цветковым, но мы его ешё не видели в деле. Что касается нападающих, то тут тоже есть проблема – нет забивных форвардов. Многие игроки много бегают, суетятся, хорошо владеют шайбой, но за восемь игр практически не набрали очков, кто-то на подыгрыше заработал 3-4 очка. Ждать, что из ВХЛ к нам придёт забивной нападающий, пока что не приходится. Будем рассчитывать на тех, кто сейчас находится в составе.
- Защитники Виксна и Бирюков на днях покинули расположение тольяттинской «Лады», где проходили предсезонную подготовку. Не пытались их вернуть в команду?
- Об этом я узнал только что от вас. С нами на контакт они не выходили.
- До старта чемпионата осталось совсем немного времени. Какие-то коррективы в игру команды будут внесены?
- Перед последней игрой на Кубке мэра с «Бураном» мы несколько видоизменили тройки нападения. Нужно прибавлять при игре в большинстве, лучше играть в обороне, добавить в сыгранности. В товарищеских матчах мы не ставили результат во главу угла, а пытались увидеть тех игроков, которым сможем доверять действовать в экстремальных ситуациях. Именно поэтому в матче против «Славутича» мы дали отдохнуть ударному звену Рыбин – Баранов – Шестаков, которые делали результат в последних матчах, и оставили четыре звена, чтобы посмотреть на тех, кто их сможет заменить. Получилось невыразительно. Мне показалось, что ребята были зажаты. Они, видимо, чувствуют, что комплектование команды не завершено, поэтому все старались лезть вон из кожи ради того, чтобы проявить себя с наилучшей стороны. В итоге же получилось много беготни и необдуманных действий.
- Какую ещё пищу для размышлений дал прошедший Кубок мэра?
- Смотрите сами: в звене-лидере играют Рыбин, Баранов и Шестаков. Последние двое не забросили ни одной шайбы; Двуреченский, Воронков и Вафин – забитым голом отметился только Андрей. В третьем звене Жуков, Владимир Воронков и Сухарев отличились по одному, два три раза. В четвёртом звене Латышев, Быковских и Андрей Гранкин забил только Быковских. Всё это пугает. Слабая реализация голевых моментов – наш бич на сегодняшний день. В этом плане показательна игра против «Бурана» на Кубке мэра, когда только в первом периоде мы имели восемь голевых моментов, попали несколько раз в штанги, но не забили ни одного гола. Плюс ко всему в этом году составили очень странный календарь игр, которые будут проходить исключительно по субботам и воскресеньям. Во втором туре нам предстоит ехать в Клин, до которого 550 километров. Как проедем Москву – неизвестно, а у «Титана» добротная команда. Можем просидеть в пробке несколько часов, что негативно скажется на физическом состоянии хоккеистов. На моей памяти есть случай, когда мы только семь(!) часов выезжали из Москвы, потому что стояли в пробках! А ведь везде разное качество льда, уровень судейства, слабая реализация моментов, поэтому в предстоящем чемпионате может быть всякое. Любая команда может отобрать очки у соперника. Перед началом чемпионата очень тревожно, не буду этого скрывать, но мы будем работать по полной программе, и свои плоды этот труд принесёт. Сейчас очень сильный состав у «Владимира», который ставит задачу повышения в классе, «Белгорода», подольского «Русича». К великому сожалению, нашу команду к фаворитам турнира отнести не могу, а что будет на самом деле, покажет лёд. В свою очередь, будем стараться достигать максимальный результат в каждом матче.
- Проблем много – это понятно, но ведь наверняка есть и положительные моменты?
- К таковым можно отнести то, что большинство игроков прошло добротную предсезонную подготовку. В команде много местных хоккеистов, у которых хотелось бы увидеть истинный патриотизм и боевой дух в официальных матчах.
- Первым соперником в новом чемпионате будет «Кристалл» из Электростали. Имеете представление об этой команде?
- Ничего не знаю про эту команду. Уверен лишь в том, что у главного тренера Мариничева, поработавшего с хабаровским «Амуром» и Воскресенским «Химиком» в КХЛ, слабых команд не бывает. Думаю, что Электросталь, Брянск, Смоленск, Воронеж и Зеленоград – это наши ближайшие конкуренты за место в плэй-офф.
- Какие задачи ХК «Липецк» намерен решать в очередном сезоне?
- Необходимо попадать в «восьмёрку», которая продолжит выступать в плэй-офф. В этом сезоне решающую роль будет играть каждая мелочь. Все команды готовились по разным графикам: кто-то начал тренироваться на льду в июне, кто-то в августе, а есть и те, кто вообще этого не делали.

Просмотров: 1577 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz