Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 24 » Нокаут по-товарищески
09:22
Нокаут по-товарищески
ХК «Липецк» (Липецк) - «Буран» (Воронеж) – 5:1 (3:0, 2:1, 0:0)
Шайбы: А.Воронков (В.Воронков), 10:13 (1:0-бол.), В.Воронков, 14:27 (2:0), Коростелёв (А.Двуреченский), 19:21 (3:0-бол.), Баринов (Ульянов), 21:13 (3:1-бол.), Сухарев (К.Двуреченский), 22:46 (4:1-бол.), Смирнов, 32:37 (5:1).
23 августа. Липецк. СКК Звёздный.

В отличие от первого товарищеского поединка в Воронеже в составах обеих команд появились новые игроки. В «Буране» засверкали фамилии защитников Дмитрия Баринова и Антона Ульянова (оба - ТХК), а также небезызвестного липецким «тиффози» нападающего Дениса Тарабрина (ХК «Рязань»).

У «жёлто-красных» в состав вернулся центрфорвард Михаил Кузнецов, отъезжавший по личным проблемам к своей семье. Кроме того, к команде присоединились двое новичков. Защитник Александр Игнатов (1986 г.р., 178 см, 82 кг) уже успел сыграть в матче против «Рязани». Он является воспитанником пензенского хоккея, но последний сезон провёл в оренбургском «Газпром–ОГУ». А в этом межсезонье новичок ХК «Липецк» пробовал себя в словацкой команде «Лев», которая едва не вступила в состав КХЛ. Его коллега по амплуа Павел Смирнов (1990 г.р., 182 см, 84 кг.) прибыл в Липецк только в день матча с «Бураном». Юный воспитанник ярославского хоккея успел попробовать свои силы в ижевской «Ижстали», после чего приехал на просмотр в Липецк.

Матч начался, что называется , с места в карьер. Уже на 3-й минуте форвард хозяев Рыбин выскочил на оперативный простор перед воротами недавнего одноклубника Шамыгина и бросил с неудобной руки в дальнюю штангу. Эпизод вроде был исчерпан, как наш игрок сначала высказал своё недовольство главному арбитру Андрею Путилину в относительно корректной форме, за что получил дисциплинарный штраф (10 минут), после чего добавил в адрес судьи нелитературное слово, после которого был сразу же удалён до конца матча.
В середине первого периода Владимиру Воронкову удался сольный проход из своей зоны в чужую, после чего он атаковал ворота Шамыгина, но шайба в последний момент отскочила на клюшку его младшего брата, который послал её в незащищённую область ворот – 1:0. А на 15-й минуте уже старший из братьев после очередного прохода бросил с кистей в правый от себя угол ворот гостей – 2:0. На последней минуте первого отрезка игры Коростелёв промчался по левому краю, после чего сместился к воротам и своими ложными движениями в купе с точным броском заставил капитулировать Шамыгина в третий паз. В самом конце периода Муравьёв неоправданно сфолил в своей зоне и получил двухминутный штраф…
Который реализовал чернозёмный сосед Баринов. Правда, гол получился достаточно курьёзным, потому что шайба в полёте дважды срикошетила от наших защитников и невероятным образом попала в ворота дезориентированного Шустова. Спустя какие-то мгновения Сухарев-младший увеличил преимущество подопечных Сухарева-старшего. В этом эпизоде изумительный пас неглядя отдал пока что лучший на данный момент центрфорвард ХК «Липецк» Кирилл Двуреченский. Сергей же застал врасплох голкипера гостей, пропустившего гол в дальний угол.
В середине игры опытные защитники Навроцкий и Дылевский уступили место Колычеву и Симонову, а форварда Быковских заменил юный Бражников. Пока специалисты наблюдали за кадровыми перестановками, Павел Смирнов перехватил шайбу на чужой синей линии, уложил защитника и неотразимым броском прошил «домик» сменившего на посту №1 Шамыгина Владимира Еремеева – 5:1.
В третьей двадцатиминутке темп игры немного спал. Стоит отметить, что вторую половину последнего периода последний рубеж ХК «Липецк» защищал уже юный Якунин, которому ещё предстоит зарабатывать любовь местных любителей хоккея. А лучший игрок прошлого сезона Шустов спокойно отправился на скамейку запасных с чувством выполненного долга. Но не будем забывать про Якунина, который из-за отсутствия травмированного Клюева занял на данный момент пост №2 в вортах «Липецка». Несмотря на безупречную игру Шустова и неплохие действия Якунина, редакция «ЛСГ» от всей души желает скорейшего выздоровления Дмитрию Клюеву, который получил тяжёлую травму на загородных сборах и сейчас не готов помочь родной команде.

Нападающий липчан Антон Жуков в первом товарищеском поединке межсезонья получил сильный ушиб голеностопа, похожего на перелом, однако всё обошлось, и форвард ХК «Липецк» сумел выйти на лёд в самом начале рабочей недели, а после игры пообщался с «акулами пера».

Антон ЖУКОВ: «Буран» уступил в скорости»

- Насколько готов к предстоящему сезону?
- Лично я процентов на семьдесят. Вся команда сейчас находится под нагрузкой.
- Для вас важны результаты контрольных матчей?
- Особого внимания этому компоненту не уделяем. Одно дело турнир, а другое отдельные матчи.
- По двум играм «Буран» не впечатлил?
- У каждой команды свои проблемы. «Буран» тактически выглядел неплохо, а в скорости нам явно уступал.
- Антон Жуков вместе с ХК «Липецк» дважды обидел прежнего главного тренера Семыкина в межсезонье. Не общался с бывшим наставником?
- В непосредственной близости не встречались, а если бы такое случилось, то обязательно поздоровался бы с ним. А так, проигрывать что ли его команде (улыбается)?
- Часто бывает так, что в товарищеских матчах игроки берегут себя, дабы не получить травм и не выбыть из строя. Что можешь сказать на этот счёт?
- Никто в команде себе место не забронировал, всем надо попадать в состав, поэтому все игроки бьются, не жалея ни себя, ни соперника.
- Сегодня были видны наигранные комбинации, которые создавали явную угрозу у ворот воронежцев. Означает ли это, что звенья постепенно сыгрываются?
- На тренировках мы постоянно оттачиваем взаимодействия, наигрываем различные комбинации, так что звенья постепенно сыгрываются.
- В домашнем матче с «Бураном» у тебя было несколько стопроцентных возможностей для взятия ворот. Чего не хватило?
- Наверное, везения. Будем работать, время ещё есть.

Рулевой липчан Сергей Сухарев после выигранного матча размышлял уже о будущих соперниках ХК «Липецк», но и в эту минуту нашёл свободное время для общения с журналистами, которые с нетерпением ждали его у выхода из Тренерской.

Сергей СУХАРЕВ: «Результаты сейчас – не самое главное».

Для липецких болельщиков противостояние нынешнего и бывшего главных тренеров ХК «Дипецк» достаточно принципиальное. Какое мнение у вас на этот счёт?
- Для меня это совсем не так. Не стоит предавать большого значения товарищеским играм. Дело в том, что все решают свои задачи. У них комплектуется своя команда, у нас своя. Буквально сегодня к нам приехал на поезде и сразу вышел на лёд молодой защитник Павел Смирнов. Я бы не хотел, чтобы из противостояния Липецка с Воронежем или Тамбовом делали какое-то дерби. Во всех командах играют живые люди, и не надо из этого создавать ажиотаж.
- В домашнем матче с «Бураном» вы хотели просмотреть как можно больше игроков. Именно поэтому Навроцкий, Дылевский и Быковских в середине игры стали смотреть матч с трибуны?
- Мы дали возможность ветеранам отдохнуть. Наша задача состояла в том, чтобы просмотреть всех игроков, которые находятся в составе. За победами на данном этапе подготовки сейчас гоняться не стоит.
- Заменившие их Колычев, Симонов и Бражников не подкачали?
- Не думаю, что мальчишки их достойно заменили, но они очень старались. С уходом опытных хоккеистов потерялась целостность и стройность игры, всё-таки звенья были разбавлены молодыми ребятами, и игра сломалась.
- Как вам виделась воронежская команда по сравнению с предыдущей встречей у них дома?
- «Буран» усиливается. Каждый день к ним приезжает по несколько человек. К ним уже присоединились двое хороших защитников и один нападающий. Кроме того, Виктор Иванович (Семыкин – прим.авт.).недавно ездил в Пензу и просматривал игроков, которые по тем или иным причинам не проходят в состав «Дизеля», поэтому, думаю, что воронежская команда постепенно будет меняться в сторону усиления.
- Новый защитник Муравьёв ведёт себя на льду чересчур агрессивно, временами подводя команду совсем необязательными удалениями. Согласны ли вы с таким мнением?
- Действительно, Саша, много удаляется, и мы говорим ему об этом, но в команде должен быть игрок, который может постоять не только за себя, но и за вратаря. Над несдержанностью будем работать.
- Согласны с решением главного арбитра в отношении удаления Сергея Рыбина в дебюте встречи?
- Если человек выражает своё недовольство нецензурной бранью, то судья, наверное, вправе его удалить.
- Судя по данным эпизодам, не всё в порядке с игровой дисциплиной?
- Вы абсолютно правы. Над этим компонентом нам ещё предстоит поработать и исправить некоторые нюансы.

Экс-главный тренер ХК «Липецк», теперь возглавляющий воронежский «Буран», Виктор Семыкин на отрез отказался общаться с местными журналистами, ни чем это не мотивируя. Если быть дословным, то его реакция на внимание липецких СМИ была такой: «Вы ко мне? Я не буду ничего говорить!».

Просмотров: 924 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz