Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 29 » Негостеприимный "Белгород"
22:59
Негостеприимный "Белгород"
ХК "Белгород" (Белгород) - ХК "Липецк" (Липецк) - 7:2 (4:0, 2:1, 1:1)
ШАЙБЫ: Благута (Лисин, Иванов), 5.16 (1:0), Гудков (Иванов, Лисин), 9.15 (2:0-бол.), Поляков, 10.49 (3:0), Благута (Романов), 13.02 (4:0), Евдокимов (Романов, Макаренко), 26.33 (5:0-бол.), Навроцкий (Баранов, Рыбин), 35.46 (5:1-мен.), Поляков (Романов, Протопопов), 38.57 (6:1-бол.), Старовойт (Лисин, Гудков), 45.16 (7:1-бол.), Муравьёв (Шестаков, Навроцкий), 55:49 (7:2).
28 августа. Белгород. Оранжевый лёд. 80 зрителей.


Перед товарищеским матчем в Белгороде тренерский штаб ХК «Липецк» оставил отдыхать в Липецке Жукова и братьев Воронковых, которые отыграли все предыдущие контрольные встречи без замен. Вместо них в поездку отправились восстановившийся после болезни Вафин, молодые Симонов и Колычев, а также новичок из пермского «Молота-Прикамье» Антон Шестаков (родился 12.03.1986, рост 187 см, вес 86 кг). Кроме того, из состава были выведены Евгений Касутин и Андрей Двуреченский.

Действующие чемпионы первой лиги начали матч с места в карьер, и на первой минуте Шустов отразил мощнейший выстрел в упор с последующим добиванием. В этом эпизоде наш голкипер даже выронил клюшку, но щитком остановил полёт каучукового диска в дальний угол. Вслед за этим хозяева обрушили шквал атак на ворота гостей. Липчане оказались явно неготовыми к такому повороту событий и уже на шестой минуте пропустили гол. Никем не опекаемый Благута с нескольких метров поразил верхний угол. Через некоторое время Гудков точным броском в «девятку» удвоил преимущество «Белгорода». Вслед за этим Поляков справа выкатился на наши ворота и бросил низом. Шайба от щитка Шустова отскочила ему на клюшку, после чего защитник хозяев послал спортивный снаряд над распластавшимся голкипером липчан. Но и на этом подопечные Богатырёва решили не останавливаться. На четырнадцатой минуте Романов мощно щелкнул от синей линии, Шустов отбил шайбу щитком, но первым на добивании оказался Благута, который оформил дубль. Страшно подумать, но к этому моменту «жёлто-красные» не нанесли ни одного броска по воротам хозяев! Только в конце периода, когда белгородцы заработали два удаления подряд и остались втроём, наши игроки смогли провести серию опасных позиционных атак. Навроцкий, Муравьёв и Михаил Гранкин поочерёдно атаковали вражеские ворота, но вратарь и защитники действовали самоотверженно, не позволить распечатать свои ворота.
В начале второго отрезка игры Рыбин и Муравьёв имели возможности отличиться, но голкипер хозяев Кузнецов отразил бросок Сергея, а Александр оказался неточен на добивании. ХК «Липецк» заметно прибавил в атакующих действиях и стал создавать много опасных моментов у чужих ворот, однако белгородцы в завершающей стадии действовали хладнокровнее. На 27-й минуте Евдокимов сильным броском сходу заставил в пятый раз капитулировать Шустова. Нашим хоккеистам ничего не оставалось, как идти в нападение. Неугомонный Рыбин бросал по воротам из разных положений, но шайба упорно не шла в «рамку». Но и игроки в синей форме не собирались отсиживаться в обороне. В одной из атак Синдюков врезался в Шустова, сбив того с ног и сдвинув ворота, за что справедливо получил двухминутное удаление. На 32-й минуте хозяева угодили в крестовину липецких ворот, на что подопечные Сухарева ответили голом в меньшинстве. Пока Игнатов отбывал штрафные минуты на скамейке, Баранов и Рыбин организовали контратаку и вошли в зону соперника, после чего Сергей выложил точный пас на клюшку Навроцкому. Наш капитан пробил сильно и точно в нижний угол. В концовке периода главный арбитр оставил липчан в меньшинстве за нарушение численного состава, чем не преминул воспользоваться Поляков, который, как и Благута, записал на свой счёт голевой дуплет.
В третьей двадцатиминутке Амахин от души приложился по шайбе, которая просвистела сквозь частокол игроков и срикошетила в ворота. Вместо гола судья удалил Быковских за атаку вратаря. Меньше чем через минуту рядом с ним на скамейке штрафников за подножку оказался и Муравьёв. ХК «Белгород» в который раз реализовал большинство. Старовойт мощнейшим броском прошил оборону и голкипера ХК «Липецк» - 7:1. После пропущенного гола Арнаутов совершил красивый сольный проход и нанёс бросок по воротам Кузнецова – тщетно. Вскоре после этого Латышев выдал пас-конфетку из-за ворот тому же Арнаутову, но Сергей не попал в цель. Контратака хозяев льда получилась молниеносной и выразилась в выход один на один Синдюкова к сменившему на боевом посту Шустова молодого Якунина. Дмитрий не купился на ложный замах нападающего и нейтрализовал угрозу. А на 56-й минуте Муравьёв немного подсластил горькую пилюлю точным попаданием в ближний угол – 7:2.

После разгромного поражения наставник ХК «Липецк» проанализировал перипетии игры и сделал определённые выводы.
Сергей СУХАРЕВ: «Проиграли сопернику в скорости»
- На предыгровой установке предупреждали ребят, что соперник очень быстрый и сыгранный, потому что в таком составе играет уже несколько лет. Предупреждали и о том, что «Белгород» очень сильно играет в большинстве, поэтому с противником нужно играть очень тесно и не проигрывать единоборств. Первый период показал, что ребята не смогли выполнить мою установку. Причина была в том, что хозяева оказались просто быстрее нас. Может сказался шестичасовой переезд и то, что перед этой игрой загрузили ребят занятиями по общефизической подготовке. После игр с «Бураном» и «Рязанью» пробежали кросс и прилично позанимались атлетизмом. Вчера провели скоростно-силовую прыжковую тренировку. Возможно всё это по совокупности и привело к тому, что мы проиграли в скорости. Настораживает и то, что соперник был быстрее нас и в остроте игрового мышления. Многие из наших игроков оказались просто неготовыми играть на предложенных белгородцами скоростях. Сразу были видны недостатки. Не зря мы ведём селекцию как по игрокам обороны, так и по нападающим. На данный момент проблем у нас очень много. Играть с такими командами, как ТХК, «Русич» и «Белгородом», играть нынешним составом мне видится проблематичным. Отмечу отличную игру вратаря хозяев Кузнецова, который действовал безупречно. Наш же Шустов сегодня не показал своих истинных возможностей. Это началось ещё в гостевом матче с «Рязанью». Видимо, он подустал. Не скажу, что сегодня все голы были на его совести, но вратарь помимо всего прочего должен выручать. Дело в том, что у нас в отсутствие травмированного Клюева всего два вратаря, на которых ложится приличная нагрузка. Им некогда отдыхать. На тренировках много воемени уделяем работе на «пятачке», поэтому им приходится трудиться изо всех сил.

Нападающий ХК «Липецк» после тяжёлой игры нашёл в себе силы для комментариев по горячим следам.
Сергей СУХАРЕВ-младший: «Двигались как замороженные»
- С чем связан провал в первом периоде, проигранном со счётом 0:4?
- Большую роль сыграл шестичасовой переезд. Устали с дороги, и в первом периоде как бы только «вкатывались» в игру. Во втором и третьем периодах игра была более-менее ровной, а в первом - катастрофа. Двигались как замороженные. Из-за этого не успевали за соперниками и грубо ошибались. Потом собрались и стали потихонечку налаживать игру. Сказалось и большое количество удалений, которые «Белгород» использовал очень чётко.
- Что сказал главный тренер в первом перерыве?
- Сначала отругал, а потом взбодрил (улыбается). На самом деле все ребята и так понимали, что так ошибаться нельзя и в игре надо что-то менять. Что бы тренер ни говорил, если хоккеисты этого не осознают сами, то ничего не изменится, поэтому на второй период вышли с осознанием слов тренера, но в начале пропустили из-за прекрасного розыгрыша большинства хозяевами.
- ХК «Белгород» чем-то удивил по сегодняшней игре?
- Эту команду я хорошо знаю, потому что играл за ХК «Тамбов» против них в прошлом сезоне. Состав не сильно изменился. У них наигранный состав, мы же только сыгрываемся. «Белгород» меня ничем не удивил, я ожидал от них такой игры.
- О чём такие крупные поражения заставляют задуматься?
- После таких игр становится чётко видно, над чем предстоит ещё поработать. Нам необходимо налаживать взаимопонимание, исключать грубые ошибки в обороне. Всё-таки, когда пропускаешь семь шайб, тяжело забить восемь, чтобы победить. Нам предстоит много работать над оборонительными действиями, а также улучшать игру в неравных составах.
- Каков настрой перед Кубком мэра Липецка?
- Только боевой! Играем ведь у себя дома. Будем стараться выиграть турнир, даже несмотря на то, что он является очередным этапом подготовки к сезону.

Просмотров: 887 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz