Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 25 » На рязанской земле
02:10
На рязанской земле
ХК "Рязань" (Рязань) - ХК "Липецк" (Липецк) - 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)
ШАЙБЫ: Старцев (Чистяков), 4.08 (1:0), Чистяков (Кружилин), 16:40 (2:0-бол.), Климчук (Нагайцев), 38:40 (3:0), Арнаутов (Бражников, Быковских), 50:48 (3:1-бол.), В.Воронков (Жуков), 59:41 (3:2).
24 августа. Рязань. ДС "Олимпийский". 400 зрителей.

Во втором товарищеском матче против "Рязане" наша команда не смогла взять реванш за поражение на родном льду. В этой встрече у липчан на лёд вышли два новичка - братья Михаил (27.02.1988, 180 см, 86 кг) и Андрей (08.01.1987, 178 см, 84 кг) Гранкины. Первый является защитником, второй - нападающим. В прошлом сезоне Михаил выступал за столичные «Крылья Советов», а Андрей за «Спутник» из Нижнего Тагила.

Начали хозяева с места в карьер и уже на четвёртой минуте распечатали ворота ШУстова. Старцев после быстрой перепасовки с Чистяковым неотразимым кистевым броском поразил верхний угол. Спустя несколько минут липчане ответили острым уколом. Андрей Воронков за воротами Петрова обокрал защитника, и шайбу подхватил его брат Владимир, который зряче отдал пас на свободного Жукова. Увы, у Антона точного броска не получилось, и стопроцентный момент был упущен. На 16-й минуте Смирнов и Коростелёв вдвоём вышли на одного игрока обороны рязанцев, но из-за неточночти в передачах свой шанс упустили, за что поплатились совсем скоро. На 16-й минуте экс игрок ХК "Липецк" Василий Кружилин вывел на бросок Чистякова, который сходу поразил всё тот же правый от Шустова угол ворот.
Во втором периоде гости попытались отыграться, но броски Навроцкого и братьев Гранкиных голкипер хозяев парировал, а в обороне с большим трудом подчищал огрехи партнёров по команде Амахин, который раз за разом прерывал очень опасные контрвыпады хозяев. В середине игры Шустов, лёжа на льду, отбил летящую в воздухе шайбу щитком. Такому сэйву поаплодировали даже местные болельшики. Тем временем, у "Рязани" вместо Петрова вышел Трифонов, которого сразу проверили на прочность хоккеисты в "жёлто-красной" форме. Рыбин точным пасом из-за ворот нашёл Кузнецова, но тот зарядил с нескольких метров выше ворот. После этого Андрей Гранкин убежал на рандеву с голкипером хозяев, обыграл защитника, но в последний момент потерял равновесие и упустил выгоднейший момент. Спортивный принцип "Не забиваешь ты - заьивают тебе" сработал молниеносно. Климчук, войдя в нашу зону, сразу бросил с кистей, чем застал врасплох Шустова - 3:0. На последних секундах второй двадцатиминутки Коростелёв не использовыл чистый выход один на один, после чего прозвучала сирена.
Третий период подопечные Сухарева провели качественнее предыдущего отрезка игры. Бражников, Кузнецов, Жуков и братья Воронковы имели не одну возможность для взятия ворот, однако шайба упорно не шла в "рамку". И всё же на 51-й минуте липчане отквитали один гол. Быковских выдал фирменный пас из-за ворот на свободного Арнаутова, который с трёх метров вогнал каучуковый диск точно в цель. В следующей атаке Рыбин, Навроцкий и Кузнецов втроём выкатились на одного оборонца хозяев, но замешкались и потеряли шайбу. Рязанцы отвечали не менее острыми атаками, но пробить юного Якунина не сумели, а вот "жёлто-красные" во второй раз поразили ворота подопечных Олега Курина. Владимир Воронков получил пас на синей линии, вошёл в зону по правому краю и кистевым броском поразил ближнюю "девятку" - 3:2.
По окончании матча состоялась запланированная серия буллитов. В составе "Липецка" отличились Агеев и Коростелёв, у у "Рязани" Нагайцев, Чистяков, Седов и Пономарёв. В итоге победа дасталась хозяевам и в серии штрафных бросков - 4:2.

За ходом матча с трибун наблюдал коренной липчанин Андрей Абрамов, который проводит в "Рязани" свой третий сезон. В этой встрече тренерский штаб дал ему отдохнуть, и просматривал в деле потенциальных новичков. Мы попросили его дать свои комментарии по итогам встречи.

- С трибуны хоккей смотрится несколько по-иному, на льду совсем другие ощущения. Думаю, эта игра понравилась болельщикам. По зрелищности матч не уступал официальным встречам. "Рязань" играла посильнее, но оно и понятно, ведь в новом сезоне ей предстоит выступать в ВХЛ, куда "Липецк", увы, не попал. В концовке липчане возродили интригу, забросив две шайбы. Возможно, им не хватило времени, чтобы сравнять счёт. Кого-то выделить в соствах обеих команд мне сложно, но не скрою, что был рад увидеть своих старых знакомых Сергея Рыбина и Алексея Баранова, с которыми довелось поиграть не один год.

Главный тренер ХК "Липецк" Сергей Сухарев после матча поделился своим видением игры.

- Встреча оставила двоякое впечатление. Временами мы владели инициативой, но соперник использовал наши грубые ошибки, причём не столько "Рязань" забила, сколько мы сами себе "привезли". В этой встрече у нас было очень много неоправданных потерь в простых ситуациях. Первые два гола мы пропустили из-за того, что игроки не разбирались в ситуации и допускали совсем ненужные потери шайбы. В третьей шайбе есть доля вины Шустова, который не увидел момента броска. В третьем периоде мы дали отдохнуть ветеранам Баранову, Кириллу Двуреченскому, Дылевскому, после чего пошёл открытый хоккей, в котором мы преуспели. В целом товарищескую игру достаточно сложно оценивать, ведь здесь нет ответственности и напряжённости, присущих официальным матчам. В целом счёт по игре.
- Наши соперники в контрольных встречах стабильно меняют арвтарей в середине игры. У нас же это происходит за десять минут до окончания матча. С чем это связано?
- Видимо, они не определились с первым номером, поэтому просматривают в деле сразу двоих. У нас в этом плане всё намного чётче. Основным будет Шустов, которому даём возможность почувствоать игру. Три поединка он отстоял просто здорово, а сегодня, наверное, сказалась усталость и третий гол получился не совсем обязательным, но претензий к нему у нас нет.

Просмотров: 973 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 3
3  
хорошо спасибо, это я уже прочитал а что будет потом ? как будут проходить игры итд ?

1  
Ребята напишите где можно узнать о всех домашних матчах нашей команды а то как то и не заметил что игры уже начались и не смог их посетить, а это трагедия с декабря не пропустил не одной домашней игры же...

2  
Федя, следующие домашние матч будут в сентябре на Кубке Мэра с 1 по 3 сентября.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz