Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июнь » 29 » На пути в ВХЛ: слово директору!
21:23
На пути в ВХЛ: слово директору!
В прошлый вторник прошло внеочередное общее собрание членов Высшей хоккейной лиги, в ходе которого был принят ряд важных решений.
В частности, в ходе собрания были окончательно утверждены члены ВХЛ, избран новый состав правления, определились команды-участники чемпионата и формула турнира. По словам управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, в ряды ВХЛ вступили те клубы, кто полностью выполнил выдвигаемые лигой требования. Это: ХК ВМФ, «Мечел», «Ижсталь», «Казцинк-Торпедо», «Газовик», ХК «Саров», «Спутник», «Кристалл» С, «Ермак», «Торос», «Дизель», «Нефтяник» Ал, «Молот-Прикамье», «Лада», ХК «Рязань», «Ариада-Акпарс», «Южный Урал», «Зауралье», «Динамо-Москва».


А вот ХК «Липецк» оказался в нехорошей компании. Из-за предоставления неполных пакетов документов нашему клубу, равно как столичным «Крыльям Советов» и воскресенскому «Химику» предоставлена отсрочка в заявке на чемпионат. Последний срок - 30 июня. Перспективы участия этих коллективов в чемпионате ВХЛ прояснятся на следующем заседании правления лиги.
Кроме того, решено, что матч открытия, намеченный на 9 сентября, примет Пермь. Соперник «Молота-Прикамья» определится позже. Финиширует турнир, в случае семи поединков в финальной серии, ориентировочно 30 апреля.
Также утвержден логотип Высшей хоккейной лиги. Эмблема исполнена в виде стилизованного прямоугольного щита, нижний край которого плавно заостряется к низу, создавая пятый угол. Контур щита - синего цвета.

Николай ПРОКОФЬЕВ: «Мэр и губернатор гарантировали финансирование в размере 70 миллионов»

Исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев, вернувшись из отпуска, сразу приступил к работе и пролил свет на беспокоящие многих болельщиков вопросы относительно участия «жёлто-красных» в дебютном сезоне ВХЛ.

- Мы перечислили 1,5 миллиона рублей заранее, и попросили отсрочить часть вступительного взноса в размере одного миллиона рублей до 1 сентября в связи с тем, что у нас бюджетное финансирование, а перечисление денег идёт поквартально. Этот миллион мы хотели направить на погашение задолженностей по премиальным хоккеистов.
Это совещание не планировалось заранее, поэтому я и ушёл в краткосрочный отпуск. В итоге в Москву поехал тренер Сергей Сухарев, который не смог ответить функционерам лиги на некоторые вопросы. Плюс ко всему вице-президент ФХР Николай Урюпин неправильно информировал членов правления, заявив, что у ХК «Липецк» перед федерацией имеется задолженность по вступительному взносу за прошлый год в размере одного миллиона рублей. На самом деле это не так.
Ещё одним немаловажным моментом было то, что в гарантийном письме за подписью мэра и губернатора не была указанна сумма финансирования нашей команды в размере 70 миллионов рублей на сезон-2010/11. Они попросили нас исправить и переподписать данный документ. Такое письмо уже готово, на нём стоят подписи губернатора Олега Королёва и мэра Михаила Гулевского. Сегодня (29 июня - Прим.авт.) мы будем отправлять в Москву гарантийные письма о финансировании клуба в нужном размере и ликвидации задолженностей по премиальным, а также перечислим недостающий для вступительного взноса один миллион рублей.

Просмотров: 549 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz