Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 20 » Межсезонье ХК "Липецк"
15:32
Межсезонье ХК "Липецк"
Из-за форс-мажорных обстоятельств, потрясших спортивную общественность на минувшей неделе, связанных с финансовыми проблемами и невозможностью участия ХК «Липецк» в ВХЛ, исполняющим обязанности главного тренера был назначен Сергей Сухарев, который с 15 июля руководит тренировочным процессом главной хоккейной команды области.

Сергей СУХАРЕВ: «Без ВХЛ команду покидают даже липчане»

- Как восприняли известие о том, что команда из-за финансовых проблем, скорее всего, не сможет принять участие в чемпионате ВХЛ?
- Сначала был в состоянии шока. Так долго мы пытались попасть в Высшую хоккейную лигу, столько много обсуждений происходило на самом высоком уровне, весь отпуск занимались документацией и селекцией, и тут такое известие… Потихонечку вырисовывался состав, нам удалось сохранить прошлогодний костяк. Николай Давыдкин, который должен был стать главным тренером, вёл селекцию по своим каналам, а мы с Николаем Прокофьевым по другим направлениям. Когда же нам сообщили о том, что ХК «Липецк» будет выступать в первой лиге, часть игроков сразу не приехала, кто-то в первый же день после выхода из отпуска развернулся и уехал. Остальные сказали, что будут искать себе другие команды из числа ВХЛ. Сразу пошёл отток липецких хоккеистов: Копытин, Бирюков, братья Воронковы, Навроцкий, а также Костромин. На днях уехали Кибенко, Колесников, Аркадьев. Кружилин и Князев ещё весной объявили о своём желании закрепиться в более богатых клубах. Первый отправился в Белоруссию, а второй в Череповец. На данный момент из прошлогоднего состава остались только вратарь Шустов, защитник Дылевский и два нападающих – Быковских и Рыбин. Кокуёв сейчас хоть и находится в расположении команды, но его агент активно ищет другие варианты трудоустройства. 




- Чем команда займётся в первые дни после выхода из отпуска?
- Если бы руководство заранее сказало нам, что ХК «Липецк» не будет выступать в ВХЛ, то мы бы комплектовали состав на тех условиях, которыми клуб располагает в данный момент. Сейчас же, когда обстоятельства сложились против нас, мы оказались в сложной ситуации. Из-за массового оттока квалифицированных игроков пришлось привлечь к тренировкам совсем юных хоккеистов из второй команды и ветеранов. Недавно к нам пришёл и попросился в команду 41-летний Кирилл Двуреченский, который поедет с нами на сборы. Кроме того, взяли на просмотр четверых липчан из Тамбова: Латышев, Двуреченский, Сухарев и Амахин. Начнёт подготовку с нами и Кочин, который родом из Череповца, но последний сезон провёл в Глазове.
В общем, шок плавно перерастает в маленькую растерянность. Нужно вести селекцию в зависимости от финансовых условий, а также целей и задач, которые поставит перед нами руководство. 17 июля выезжаем на сборы в «Зелёную долину». В нашем распоряжении пока 20 хоккеистов. Заниматься будем общефизической подготовкой без льда: песок, горы, кроссы, штанга. Нужно заложить серьёзный фундамент на весь сезон. У меня есть свой определённый взгляд на учебно-тренировочный процесс, слава Богу, работаю в хоккее 30 лет.


- Когда планируете приступить к занятиям на льду?
- С 1 августа. Если в «Звёздном» будет готов лёд, то тренировки проведём в нём. А если нет, то в ледовом катке на Руднике. Дай Бог, чтобы местные ребята хорошо себя проявили и закрепились в составе. В другом случае будем ждать возвращение наших ребят, которые не закрепятся в других клубах. Сейчас в Подольске образовалась новая и неизвестная никому команда под названием «Крылья Советов». По моей информации туда поехали Жуков, Копытин и Бирюков, братья Воронковы в Рязань, Костромин и Колесников в Пензу. Хотя на последних двух мы не рассчитываем из-за высоких требований по зарплате.
- В тренировочный процесс будут внесены коррективы в связи с аномальной жарой?
- Конечно. Первая неделя будет «втягивающей», большой интенсивности не будет. Нагрузки увеличим во второй части сбора. Если же жара нам не позволит нормально заниматься, то будем совмещать тренировки на земле и на льду раньше запланированного. Но это будет очень неудобно и изнурительно для ребят, ведь каждый день проводить по два часа в автобусе достаточно тяжело.


Просмотров: 1125 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 4
4  
руководство пидорs!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3  
верните в команду Пустовалова

2  
Даааа, большой спорт в Липецке властям не нужен совсем! А про простых "болел" они не думают, что ж будем любоваться фонтанами ....зимой!!!!!!!!!!

1  
Всё таки гнилое у нас руководство
как можно желать чтоб все кто уехал прославлять бл*ть липецкую школу хоккея поскорее вернулись
всё это мне напоминает лавочку у подъезда. намешали всех в кучу даже точно не знают кто и куда уехал одни слухи. позорище

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz