Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 23 » Лучший игрок сезона
23:42
Лучший игрок сезона
Антон ШУСТОВ: «Что нас не убивает, делает только сильнее»
     

Антон Шустов занял первое место в ежегодном опросе среди журналистов по итогам минувшего сезона. Он набрал 31 очко (6 первых, 5 вторых и 3 третьих мест), обойдя на 3 балла Алексея Князева (28 – 5,5,3). Третьим стал Евгений Монс (20 – 4,1,6) Вратарям редко удаётся взобраться на высшую ступень пьедестала почёта, однако нашему голкиперу это удалось с первого раза.
Действия Шустова на последнем рубеже вселяли уверенность в остальных игроков и заставляли рукоплескать трибуны «Звёздного». Перед отъездом в родной Кирово-Чепецк Антон выкроил время и побеседовал с вашим покорным слугой, после чего прямиком отправился на вокзал.

Лучшие – Дылевский, Князев и Кокуёв

- Прими наши поздравления, Антон! Тебя наряду с Князевым признали лучшим игроком в составе ХК «Липецк» образца 2009-2010. Что чувствуешь?
- Спасибо. Ваше признание говорит о том, что я двигаюсь в правильном направлении. Но мне ещё нужно прибавлять во многих компонентах игры. В этом году тренировался с Сергеем Хальзевым, узнал от него много нового, стало заметно легче играть.
- В городах твоих предыдущих команд проводились подобные опросы среди журналистов по определению лучшего хоккеиста сезона?
- Нет, такого нигде не было. Да и внимания игрокам представители СМИ уделяли в разы меньше, так часто с игроками не беседовали. В этом плане Липецк исключение.
- Твоя версия тройки лучших.
- Дылевский, Князев, Кокуёв.
- В чём эти игроки превзошли остальных, на твой взгляд?
- Дылевский – опытный игрок, поигравший на высоком уровне. С самого начала своим примером показал остальным, как нужно обороняться. Он часто ложился под шайбу, прикрывал своим телом путь каучукового диска к воротам, постоянно ходил в синяках потом. Молодым есть, чему у него поучиться.
Князев – хороший остроатакующий нападающий, постоянно заряженный на гол. Мы с ним часто «зарубались» на тренировках, было очень сложно и интересно противостоять ему. Не зря Князь забил больше всех голов у нас в команде.
Кокуёв – очень старательный парень с определённо хорошим уровнем мастерства. Опасен для любого вратаря. Сёма много важных шайб забросил.
- Сезон только что завершился. Какие ощущения он оставил?
- Думаю, что команда сыграла неплохо. Плохое начало мы компенсировали уверенной игрой в середине сезона. Команда прибавила в игре и подарила много зрелищных матчей зрителям. Думаю, что я тоже внёс свой посильный вклад в итоговый результат. Как у команды, так и у себя заметил поступательное движение вперёд, что не может не радовать. Тем более чемпионат я начал без предсезонной подготовки, начал неважно, потом набрал форму. Честно скажу, от плэй-офф ждал большего.

Болельщики должны поддерживать команду в трудные минуты

- Можешь определить лучший и худший матчи за всю дистанцию турнира?
- Я хорошо сыграл, когда у меня родился сын, а худшая игра получилась против «Химика», когда я вышел только после болезни и сразу пропустил два гола.
- Какие команды и хоккеисты тебе понравились по игровому стилю?
- ВМФ и «Дизель», которые играют в чётко построенной тактической схеме. Против них тяжело играть. Как говорится, порядок бьёт класс. Против таких команд действовать невероятно сложно. Если они первыми забивают, то шансов отыграться сопернику практически не оставляют. Не зря мы им проиграли практически все матчи. Что же касается игроков, то мне понравились действия Абдуллина из Твери.
- Если бы тебя попросили составить список лучших вратарей нашей зоны, то как бы он выглядел? Твою фамилию там можно увидеть?
- Себя я не буду оценивать. Пусть этим занимаются специалисты. Я не вижу себя со стороны, в отличие от других. А насчёт списка других вратарей, скорее воздержусь, так как игра голкипера напрямую зависит от игры соперника. Не хочу быть необъективным.
- В какой момент почувствовал, что стал № 1 в дуэли с Шамыгиным?
- Любой вратарь хочет играть, поэтому у нас с Димой была нормальная конкуренция за место в составе. Я постоянно старался, чтобы команда выигрывала, и стремился избежать провалов. Постепенно вышел на этот уровень, и тренеры стали мне доверять больше.
- Твоя надёжная игра пришлась по душе липецким болельщикам, которые готовы были тебя на руках носить после матчей. Ощущал поддержку трибун?
- Стараюсь всегда концентрироваться только на игре, но волей-неволей слышу крики с трибун. Хотя в начале сезона, когда игра у команды не шла, доносились нелицеприятные реплики. Болельщики должны поддерживать команду, как в трудные минуты, так и в радостные.
- Не считал, сколько раз приходилось давать автографы после матчей?
- Нет, их было слишком много.
- Мальчишки так и липли к тебе, когда ты выходил на лёд или возвращался в раздевалку. Что они тебе говорили?
- Поддерживали. Говорили: «Молодец! Давай, лови!». Я и сам в детстве таким же был. Интересно, когда идёт большой игрок в форме (улыбается).

Спорт в России умирает

- На тебя в этом году выпала большая нагрузка. Силы ещё остались?
- Да, мог бы ещё играть и играть. Как говорится, что нас не убивает, делает только сильнее (улыбается).
- Как планируешь провести отпуск?
- Первым делом отправлюсь домой к своей семье. Очень хочется увидеть сына. Недельку отдохну, потом, возможно, буду продолжать тренироваться в Кирове.
- Сына не хочешь в будущем отдать в хоккейную секцию?
- Пока не знаю. Останется ли вообще спорт в России к тому времени? Эта сфера нашей жизни постепенно отмирает и заменяется компьютерными играми.
- В минувшем сезоне в ХК «Липецк» были проблемы с финансированием. Это как-то влияло на игру?
- У каждого хоккеиста есть контракт, и когда он выходит на лёд, то всегда стремится победить. Я не знаю таких людей, которые надевали форму, чтобы проиграть. В таком случае теряется сам смысл спорта. А вот плохое питание и выезд в другой город в день игры существенно влияют на физическое состояние, соответственно и на результат. В прошлом году в Ступино нам премиальные вообще не заплатили, в Липецке же есть задолженность с премиями, но нам обещали её погасить.
- При нашем первом общении осенью прошлого года ты говорил, что любишь посещать в нашем городе зоопарк. За это время открыл для себя другие интересные места отдыха?
- Из-за перебоев с финансированием мало, что мог себе позволить. В основном ходили с Андрюхой (Дылевским. – Прим. авт.) в кино.
- Чтение книг не забросил?
- Нет, дочитал Акунина и прочитал Дэна Брауна.
- Варианты дальнейшего трудоустройства имеются?
- Пока нет. Дальше будет видно.
- Шансы на то, что следующий сезон проведёшь снова в Липецке, есть?
- Думаю, да. Чего в жизни не бывает. Многое зависит от того, что будет в ближайшее время с липецким хоккеем: в какой лиге команда будет выступать, а также многое зависит от будущих задач на чемпионат и финансирования.

Просмотров: 601 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 2
2  
Следующие игры в Звездном будут осенью. biggrin Если будут вообще.

1  
Скажите .. когда у нас в в звёздном ближайшие игры будут ? хочется вспомнить молодость и сходить, а календаря так найти и не смог .. цена билета ? спасибо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz