Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Апрель » 21 » ХК "Липецк" ждёт совета учредителей
18:39
ХК "Липецк" ждёт совета учредителей
Рабочая группа ВХЛ разработала проект отдельных положений регламента новой лиги, который был разослан в клубы второго эшелона отечественного хоккея на рассмотрение. Вот основные выдержки из этого документа:

На сегодняшний день существует две схемы проведения чемпионата 2010-2011 гг.:
1. Все участники в соответствии с географическим принципом распределены на 4 дивизиона. Дивизионы «А» и «Б» образуют Западную конференцию, «В» и «Г» - Восточную. Каждая команда проводит по 2 игры на своём поле и поле соперника с каждым коллективом своего дивизиона и по одной встрече у себя дома и на выезде со всеми остальными клубами других дивизионов.
2. Все участники в соответствии с географическим принципом распределены на 2 дивизиона «А» и «Б». Количество и график игр аналогичен первому варианту.
Во второй этап (плэй-офф) выходит по 8 лучших команд из каждой конференции (вариант1) или дивизионов (вариант 2).
Хоккеист, выступающий в российском клубе лиги, имеет статус легионера, если он не является гражданином Российской федерации и имеет гражданство (подданство) иностранного государства.
Клуб ВХЛ обязан иметь вторую команду, которая входит в состав клуба или находится в договорных отношениях с ним, а также принимает участие в чемпионате МХЛ или соревнованиях под эгидой ФХР.
Команда мастеров может вносить в заявку на сезон до 30 человек в возрасте 18 лет и старше, в том числе не более 5 полевых хоккеистов-иностранцев, а также не более 5 полевых игроков и одного вратаря, командированных из клуба КХЛ. Вторая (молодёжная) команда – до 30 человек в возрасте 17-21 гг. Кроме того, клуб ВХЛ имеет право заключить договор о спортивном сотрудничестве не более чем с одним клубом КХЛ.
Приём заявочных документов заканчивается 15 сентября 2010 года в 14.00 по московскому времени и возобновляется для каждого клуба в отдельности после первого сыгранного матча. Все переходы и обмены хоккеистов между клубами, а также дозаявка игроков осуществляется в течение всего сезона и заканчивается 31 января 2011 года в 24.00 (время московское). После этого все переходы и обмены хоккеистов между клубами запрещены.
На отдельно взятый матч команды должны заявлять не более 22 хоккеистов, включая 18 полевых игроков и 2 вратарей, а также 2 полевых игроков с российским паспортом, родившихся не позднее 31 декабря 1990 года.
К участию в соревновании допускаются команды хоккейных клубов, с которыми ВХЛ в срок до 10 июня 2010 года заключила договоры об участии их команд в чемпионате.
Вместимость спортсооружений должна составлять не менее 2000 индивидуальных зрительских мест, а к сезону 2014-2015 гг. – не менее 5000 мест.
У хоккейного клуба не должно быть задолженностей перед своими хоккеистами и тренерами, а также ФХР по состоянию на 31 мая 2010 года.
Для хоккеистов, выступающих в основной команде клуба, размер минимальной зарплаты за сезон не может быть менее установленного лигой минимума, который составляет 200 тысяч рублей.
Если хоккеист (ограниченно свободный агент) в срок до 31 мая не принял и не представил «старому» клубу контрактное предложение другого клуба, все спортивные права на игрока закрепляются за «старым» клубом. Хоккеист и клуб имеют право в срок до 30 июня окончательно определить все существенные условия нового контракта, которые могут отличаться от условий сделанного ранее квалификационного предложения.
Если игрок, не представивший контрактного предложения другого клуба, отказывается заключить контракт со своим «старым» клубом на вышеуказанных условиях в срок до 30 июня, он не может принимать участие в чемпионате ВХЛ в текущем сезоне. Хоккеист, не получивший
Хоккеисту, не получившему квалификационное предложение в срок до 30 апреля, автоматически присваивается статус «Неограниченно свободного агента». Игрок становится «НСА» в следующих случаях:
а) если хоккеист достиг возраста 28 лет, и срок действия его контракта истёк 30 апреля;
б) если хоккеисту не исполнилось 28 лет, срок действия его контракта истёк 30 апреля и он не получил квалификационного предложения от своего прежнего клуба в срок до 30 апреля;
в) если контракт хоккеиста был расторгнут с предыдущим клубом по соглашению сторон по инициативе клуба (кроме расторжения контракта по инициативе клуба по основаниям, которые относятся к дисциплинарным взысканиям).
Хоккеист в статусе «НСА» имеет право вести переговоры с любым клубом. Его прежний клуб теряет приоритетное право на заключение нового контракта.

Исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофьев по просьбе вашего покорного слуги прокомментировал правовые и спортивные аспекты отдельных положений регламента ВХЛ.

Николай ПРОКОФЬЕВ: «Судьба команды решится на совете учредителей»

- Данные положения не являются окончательными. Они находятся на стадии рассмотрения клубами, где все эти аспекты обсуждаются и прорабатываются. В конце апреля на очередном заседании представители всех клубов ВХЛ предоставят свои замечания и дополнения к этим нововведениям.
По системе новых контрактов есть определённые новшества, взятые из КХЛ. Насколько они приемлемы для нашей лиги, пока трудно сказать. В статье об ограниченно свободном агенте есть положительный момент. Он заключается в том, что игрок будет привязан к клубу и просто так перейти в другой не сможет. Согласно этому статусу клуб даже по истечении двух лет может владеть правами на этого игрока, повысив ему зарплату не более чем на 20 процентов. Это исключает самовольные переходы из одной команды в другую по принципу «где больше зарплата, туда и иду».
Что касается структуры чемпионата, то здесь всё достаточно туманно. Пока не ясно, какое количество клубов примет участие в соревновании ВХЛ, подтвердят ли они необходимые финансовые условия, а это касается и ХК «Липецк». Так что впереди много работы. Количество игр останется примерно на прежнем уровне, а география команд существенно расширится, что увеличит в несколько раз зрительский интерес, а вместе с тем и расходы клубов, связанные с дальними переездами и перелётами, проживанием, питанием и прочими хоккейными тонкостями. Для этого руководители лиги и предложили увеличить бюджет клубов с 50 до 70 миллионов рублей на сезон.
- Уже определена конкретная дата собрания клубных представителей и руководства ВХЛ?
- Совещание состоится в конце апреля. Точной даты пока назвать не могу.
- К этому времени уже настанет ясность с финансированием ХК «Липецк»?
- Нас финансируют администрации города и области. В ближайшее время должен состояться совет учредителей, на котором и решится судьба нашей команды.
- В плане привлечения третьего спонсора – строительной фирмы «Глобус-98» есть какие-то сдвиги?
- Пока ничего не могу ответить по этому поводу. Данный вопрос находится в стадии рассмотрения и обсуждения высшего руководства.

P.S. Хочется верить, что первые лица Липецка и Липецкой области примут положительное решение об участии ХК «Липецк» в следующем сезоне в чемпионате ВХЛ, который обещает быть очень интересным. В обратном случае мы рискуем потерять самый зрелищный вид спорта за прошедший спортивный год. На хоккей в минувшем сезоне болельщики приходили как на праздник, приводя с собой детей самых разных возрастов. Трибуны «Звёздного» практически всегда были заполнены до отказа, а мальчишки 5-8 лет создавали живой коридор перед выходом на лёд хоккеистов. Детвора заворожёнными взглядами провожала своих героев на ледовые сражения и с восторгом встречала их по окончании спортивных баталий. У этих пацанов появились прекрасные примеры для подражания, и своё будущее многие из них свяжут со спортом. На трибуны вернулись и более старшие поколения любителей хоккея, которые застали выступления ХК «Липецк» в суперлиге. И это тоже огромный плюс! Их дети и внуки также пропитались духом настоящего большого хоккея. С вступлением в ВХЛ в Липецк может вернуться спортивный «бум», что в целом отразит политику президента России Дмитрия Медведева, взявшего курс на модернизацию страны и оздоровление нации. Без волевых решений и финансовых вливаний в спорт не удастся отвлечь молодое поколение от пивных ларьков и компьютерных игр. Опуститься в первую лигу – значит перечеркнуть всё достигнутое, но об этом не хочется думать…

С надеждой на светлое будущее липецкого хоккея
Евгений СКВОРЦОВ


Просмотров: 946 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 3
3  
Думаю, если в ВХЛ в первый сезон удастся набрать хотя бы 16 команд это будет успехом.

2  
а кхл наверно теперь уже никогда не будут окрывать....?

1  
Надо же какая схема №2!Обалдеть.Интересно там долго думали?Еще раз убедился в недалекости рук-ва ФХР и КХЛ

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz