Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 12 » Интервью
02:20
Интервью
Алексей Баранов: Спасибо рязанским болельщикам!

Защитник Алексей Баранов дал интервью для официального сайта ХК «Рязань»:

- Мой путь в хоккей был такой же, как у Андрея Абрамова, только на 10 лет раньше. Олег Игоревич Зайцев пришёл в среднюю школу, где я тогда учился. Таким образом, он набирал детей в липецкую хоккейную школу.

- Как Вас заметили тренеры сборной в Липецке?

- Всё было немного не так. В сборную я попал уже из московского «Динамо». В конце 80-х я играл на турнире в Киеве. Там мне и поступило приглашение от Яна Каменецкого перейти в динамовскую школу. Я играл в одной тройке с Лучинкиным. В сборную так же пригласили Дмитрия Рябыкина из нашей команды. Потом нашу команду стал тренировать Сергей Кремлёв.

- Что больше всего запомнилось в сборной России?

- Было обидно, что на юниорском чемпионате Европы были вторыми. Соревнования проходили в Финляндии, и мы не проиграли ни одного матча! Но у нашей команды было 2 ничьих, а у шведов – одна.

- «Лихие девяностые», а Вы, пусть и с небольшими суточными, но за границей! Чем поразила тамошняя жизнь?

- Всё красиво, всё чисто. Но в Финляндию – это была не моя первая поездка. Вот когда оказался в Швеции, то всё было в новинку. Тогда я испытал настоящий шок! Ходил с открытым ртом. В Канаде побывал три раза, так что попутешествовал неплохо.

- Почему в Канаде и на матчах юношеских команд болельщиков полно? Чем они от россиян так отличаются?

- И на наших играх в Канаде было много зрителей. Может быть, у них хоккей является религией, потому что больше у них ничего нет? Климат в Канаде, как и в России – морозно, снежно. Да и сами люди по менталитету похожи на нас, подобного нет в Европе. Много украинцев, они часто к нам подходили после матчей.

- Вас в 1994 году на драфте НХЛ выбрала «Тампа-Бэй Лайтинг». 8-й раунд, 190-й номер драфта. Почему не поехали за океан?

- У меня не было агента. К тому же и номер драфта был невысокий. Позже я агентом обзавёлся, но время было упущено.

- Ваш партнёр по «Динамо» Дмитрий Тарабрин так и уехал в Канаду, отыграв всю карьеру в командах низших дивизионов.

- Он и в то время не любил российскую неустроенность. Ему категорически не нравилась отечественная политика. Потому уехал в Канаду Дмитрий Тарабрин закономерно. Там, в заокеанском образе жизни, ему комфортней.

- Игрок «Вятича», а ныне тренер ХК «Липецк» Валерий Олейник рассказывал про Дмитрия байку: «Говорю ему, не торопись, подумай, а он в ответ…»

- «… бегать и думать одновременно я не могу?». Да, я слышал эту историю. Дима Тарабрин и Саша Харитонов вместе с Кремлёвым перешли в «Вятич». Встречи между динамовцами и «Вятичем» всегда носили принципиальный характер. Наш тренер Владимир Голубович на каждую игру настраивал нас серьёзно. Но с рязанцами – особый случай. «Вятич» был опытной командой, боролся за первое место. Играть против такого коллектива было всегда интересно. К тому же выходили на матч против нас бывшие динамовцы, те, кого мы хорошо знали.

- Харитонова Кремлёв собирался отчислять из юношеской команды «Динамо». Вы тогда предполагали, что Александр станет надолго игроком сборной?

- Когда я пришёл в «Динамо» Харитонов ничего особенного не показывал. Физические кондиции у него были не на высоте. Но потом стал относиться к хоккею серьёзнее. А вот решающим годом для него стал липецкий период. Он пришёл в команду на правах аренды. Много назабивал шайб, все были от него в восторге.

- Один из игроков назвал Вас самым умным хоккеистом в команде. Филигранный пас – это ваша визитная карточка. А вот заброшенных шайб на Вашем счету – негусто.

- В детстве я забрасывал много шайб. Мне нравится красивый хоккей, и я никогда не ставлю задачу обязательно поразить ворота самому. Может быть, и бросок у меня не самый лучший в команде.

- За годы карьеры партнёров у Вас сменилось предостаточно. С кем было наиболее комфортно взаимодействовать?

- В «Динамо» у Кремлёва я играл в одной тройке с Дмитрием Тарабриным и Лучинкиным. С ними было налажено очень хорошее взаимопонимание. Неплохой тройка была в Липецке вместе с Копытиным и Пустоваловым. Голевое чутье Владислава Пустовалова позволяло ему забрасывать много шайб, и мы ему неплохо помогали.

- Почему в Рязани нет такого «штатного снайпера» как Пустовалов. Чтобы в каждой игре забивал?

- А Савельев? Он в прошлом сезоне 21 шайбу забросил. Для высшей лиги – это хороший показатель. Мне трудно сказать, почему нет в команде человека, который забрасывал бы намного больше. Сезон на сезон не приходится. Бывают спады, да и фарт снайперу необходим.

- Вы работали со многими тренерами. Кто из них был самым жёстким, очень сильно «давил» на игроков?

- Семыкин. У него стиль работы такой. На первом месте – железная дисциплина.

- Вам комфортно играть в Рязани? Всё-таки оборонительный стиль нравится далеко не всем.

- Категорически не согласен, что наша команда играет от обороны. Да, сейчас все команды играют 1-4, тактику с одним выдвинутым форвардом освоили везде. Но мы стараемся и переводить игру в зону соперника, а не только на контратаках играть. По возможности «придавливаем», играем позиционно. Действуем строго по ситуации, а не по шаблону.

- Когда Вы стали играть в одной тройке с Полухиным и Климчуком, Ваша игра расцвела новыми красками. И крайние форварды раскрылись совсем по-другому. Почему?

- Новшество всегда приносит результат. Этот сезон как-то с самого начала не складывался. Взаимодействие с Денисом Тарабриным и Вячеславом Соколовым было отлажно хорошо. Но результата не было. Новые идеи принесли тот импульс, которого нам не хватало.

- В сезоне, когда рязанцы выиграли первую лигу, Вы играли за «Липецк». Долго лидировали, показывали классный хоккей. Чего не хватило для победы над ЦСКА-2 в плей-офф?

- Тот год выдался тяжёлым и долгим. Ведь заканчивали уже в мае. Всё первое звено было травмировано. Команда к финишу подустала, не было импровизации. Долгое сидение на базе тоже наложило свой отпечаток. Нам не хватило хорошего настроя, чтобы победить тогда армейцев.

- Что я ещё не спросил у Вас?

- Хотелось бы сказать спасибо рязанским болельщикам. По высшей лиге я нигде такого не видел. Приятно, что люди за нас так болеют, так переживают. Будем стараться их не подводить.

Официальный сайт ХК "Рязань"

Просмотров: 481 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz