Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Интервью
23:58
Интервью
Никита БИРЮКОВ:

«Мы матчи не делим!»

- Можешь объяснить парадокс: команда не получает денег уже который месяц и выдаёт такие матчи, как с «Крыльями» и «Дизелем»? Кроме того, с последних выездов привозите половину очков…
- Несмотря на всю сложность ситуации, ребята понимают, что задержка зарплаты – не конец жизни. У нас есть самолюбие, чувство собственного достоинства. Но если финансовая обстановка была бы стабильной, в игре команды, возможно, не наблюдались бы такие перепады. В хоккее не бывает мелочей. Любой фактор имеет немаловажное значение. Начинать можно с тех же самых клюшек. У нас, если она ломается, администратор её чинит, собирая по частям. Такого нет больше нигде. И это, я считаю, самый главный парадокс!
- Можешь сравнить прошлый сезон в «вышке» и нынешний как свою игру, так и уровень чемпионата?
- Уровень такой же. Все ребята борются, стараются. Сейчас в нашей лиге играет очень много молодых ребят.
- Чем можно объяснить тот факт, что ХК «Липецк» часто из двух матчей выигрывает только один? Не хватает настроя, сил или чего-то ещё?
- Трудно сказать. Во всяком случае, мы точно не «делим» матчи, как некоторые считают.
- Сейчас для нашей команды наступает небольшая пауза в чемпионате. В это время займёшься учёбой или отдохнёшь?
- Времени на отдых не так много. Скоро возобновятся тренировки. К учёбе вернусь чуть позже. Я учусь в Елецком государственном университете на спортивном факультете. Специализируюсь на адаптивной физкультуре. Заканчиваю пятый курс. В связи с плотным графиком игр не так часто приходится бывать в стенах вуза, как хотелось бы. Но преподаватели с пониманием относятся к моей ситуации, за что им отдельное спасибо.

В РАЗДЕВАЛКЕ СЛУШАЕМ ОТ ШНУРА ДО «РАММШТАЙНА»

- Почему ты выбрал именно елецкий университет?
- В то время, когда я закончил общеобразовательную и хоккейную школы, нужно было определяться с получением высшего образования. Планировали поступать в ЛГПУ, однако приехали люди из Ельца и предложили учиться в ЕГУ, при этом играя на область за местную студенческую команду. Обещали всяческую поддержку в плане учёбы. Но помощь оказалась временной. Те люди перестали нам помогать после второго курса. Многие ребята, которые учились со мной, были отчислены. Хочу выразить благодарность нашему декану Анатолию Алексеевичу Пискулину и ректору Валерию Петровичу Кузовлеву за понимание нелёгкой жизни спортсмена.
- Чем занимаешься в свободное от хоккея время?
- Стараюсь отдохнуть, восстановиться, сменить обстановку. Например, сходить в кино или посидеть в Интернете, прогуляться по городу.
- Какой последний фильм смотрел?
- 2012. Много спецэффектов, зрелищный фильм.
- Перед матчами из нашей раздевалки доносятся ритмы группы «Rammstein». В команде есть человек, отвечающий за музыку?
- Нет. У всех разные вкусы. Музыку может ставить любой. Слушаем от Шнура до «Раммштайна».
- Расскажи о своих музыкальных предпочтениях…
- Раньше любил тяжёлую музыку. Сейчас уже отошёл от этого.

ПОСЕЩАЮ САЙТ ХК «ЛИПЕЦК»

- На какие странички заходишь чаще всего в Интернете?
- В основном - спортивные. В частности, посещаю сайт нашего хоккейного клуба. Читаю гостевую книгу, где есть как трезвые оценки игры хоккеистов, так и откровенно бредовые. Из последних сообщений понравилось одно, где говорится о том, что мы и так играем бесплатно и всё-равно решаем задачу по попаданию в плей-офф. Это объективно.
- Телевизор смотришь?
- Да, как правило, спортивные телепередачи. Недавно в Твери смотрели все вместе матч Россия – Словения. Остались очень недовольны.
- Согласен с высказыванием бывшего игрока сборной Словении, что Россия – не футбольная страна, и то, что русским лучше играть в хоккей?
- Конечно, не согласен. Не знаю, почему наши футболисты сыграли так неудачно.
- Тебе быстро удаётся забыть о собственных неудачах в хоккее, или «копаешься» в себе длительное время?
- Хоккей – это игра, причём очень динамичная. Стараюсь разобрать свои ошибки и скорее переключаться на следующий матч.
- Сейчас команда немного стабилизировала свои показатели. Если оглянуться назад, можешь объяснить причины неудачного старта в этом сезоне? Чего не хватало?
- Прежде всего, везения. Помню, первые шайбы пропускали очень курьёзные. Наверное, это надламывало команду изнутри. Старались сыграть надёжнее, больше откатывались, боялись ошибиться. Не хватало фарта.
- Где любишь отдыхать?
- На природе. Но тут снова всё упирается в финансы. Иной раз даже запланировать нельзя заранее.
- Считаешь, современные парни должны служить в армии?
- Думаю, да. Но в то же время нельзя из-за армии бросать всё, что достиг до службы в рядах вооружённых сил. Так можно остаться ни с чем. Я эту проблему уже решил для себя.
- У тебя есть слабости?
- Как и у всех. Люблю сладкое. Но всего должно быть в меру.
- Ближайшие планы на будущее…
- Расти в профессиональном плане, развиваться как личность.

Просмотров: 508 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz