Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 20 » Без ВХЛ
15:28
Без ВХЛ
Исполнительный директор ХК «Липецк» Николай Прокофье объяснил, по каким причинам флагман областного хоккея не примет участия в чемпионате Высшей хоккейной лиги, а также рассказал о плане подготовки команды к новому сезону.

Николай ПРОКОФЬЕВ: «ХК «Липецк» не будет играть в ВХЛ»

- ХК «Липецк» не будет выступать в ВХЛ по той причине, что учредители в лице городской и областной администраций изменили своё решение по финансированию команды. Этих средств не хватит для того, чтобы участвовать в чемпионате Высшей хоккейной лиги.
- Чем была вызвана пауза с выходом из состава ВХЛ, ведь учредители объяснили свою позицию ещё неделю назад?
- ВХЛ рассматривала варианты сохранения ХК «Липецк» в этой лиге, в связи с этим они нас попросили подождать некоторое время. Но чудес не произошло, сейчас все наши документы о выходе из ВХЛ рассмотрены и приняты. Теперь мы полностью сосредоточены на подготовке к Первенству России среди клубных команд регионов.
- Но ведь мэром и губернатором было подписано гарантийное письмо, в котором говорилось о финансировании в размере 70 миллионов…
- Учредители, посмотрев график выступления команды в ВХЛ с перелётами по всей стране, решили, что выделение таких средств на хоккей нецелесообразно. Было принято решение уделять большую часть средств на развитие детского хоккея.
- На эти цели выделены дополнительные средства?
- Нет. Средства, которые есть в клубе, мы и будем расходовать.
- Главная команда области будет получать финансирование на уровне прошлого года?
- Руководство города и области нам это обещало.
- СДЮШОР №11 перейдёт в структуру ХК «Липецк»?
- Нет. Такого слияния не произойдёт, хотя мы всегда находимся в тесном контакте. У нас есть договор о сотрудничестве, обязательства которого выполняются обеими сторонами.
- Контракт с главным тренером Николаем Давыдкиным будет расторгнут?
- Естественно. В связи с тем, что наша команда не будет выступать в ВХЛ, ХК «Липецк» возглавит местный специалист. На данный момент обязанности главного тренера исполняет Сергей Сухарев.
- Как игроки восприняли столь печальное известие?
- Многие из них собирались продолжить карьеру в Липецке и защищать честь нашего хоккейного клуба в Высшей хоккейной лиге, но теперь большинство из них ищет другие варианты трудоустройства в ВХЛ и Белоруссии. Например, Костромин, Колесников и Кокуёв начали подготовку к сезону в Пензе, Виксна пробует силы в «Крыльях Советов» из Подольска.
- Как-то прокомментируете массовый отток ведущих липецких хоккеистов из команды?
- Другие клубы проявляли к ним интерес уже давно. Игроки ищут более выгодные условия и сильные чемпионаты. Мы сделали им предложения, но они выбрали другое.
- Из прошлогоднего состава осталось лишь несколько человек. Какой будет селекционная политика?
- Сейчас наступила хоть какая-то определённость в отношении команды. Мы уже начали новую селекционную программу, исходя из возможностей клуба и соревнований, в которых будем участвовать. С 1 августа в «Звёздном» планируем проводить тренировки на льду.
- Команда будет формироваться преимущественно из местных воспитанников?
- Сейчас на сборах находятся 16 липчан, но это не значит, что все они останутся в команде. Если местные хоккеисты будут слабее приезжих, то искусственно вводить их в состав мы не будем. Играть будут только сильнейшие. Это общемировая практика.
- Задолженности по премиальным за прошлый сезон ещё остались?
- Да, небольшие задолженности есть, но мы их погасим в ближайшие дни. В новый сезон войдём без долгов.
- Несмотря на понижение в классе, ХК «Липецк» примет участие в Кубке «Дизеля»?
- Нет, мы не будем в нём участвовать, поскольку у нас сейчас разбалансированный состав, у игроков совсем другой уровень, поэтому выступать в таких серьёзных турнирах нецелесообразно. Мы не хотим быть мальчиками для битья.
- 2,5 миллиона рублей, которые ХК «Липецк» перечислил в ВХЛ для заявки, будут возвращены?
- По этому поводу уже проведены устные переговоры и направлены соответствующие документы. В ближайшее время эти средства будут нам возвращены.

Просмотров: 1741 | Добавил: Skvorych
Всего комментариев: 6
6  
В натуре, мы лучше фонтанов понастроим - пусть молодёжь пиво пьёт и ссыт в них!

5  
Го.доны и пи..расы!!!

4  
Да, спорту в области и правда приходет конец!!! Баскетбола давно уже нет, хотя начинал БК Липецк радужно, волейбол и мини футбол давно осели в низшие дивизионы, Металлург опускается все ниже и ниже. Вот пришел и черед хоккея. А ведь не так давно к нам приезал АК Барс и др. Насчет детского хоккея все ложь, у меня сын занимается, условия в Звездном отвратительные и если бы не родители детей, то и детского хоккея в городе не было бы, зарплты тренеров 5-7000 рублей. Зато в городе везде висят рекламные плакаты, как у нас в области все замечательно с детским спортом. Просто мрак. Куда и с какими целями идти заниматься спортом детям?

3  
у меня нет слов!!!!!!!!!!совсем чокнулись!!!!!народ давайте обращаться куда то!ну что то можно сделать наверное!они же там не Боги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2  
angry Про....ли весь большой спорт в области: футбол, волейбол, взорвали Юбилейный в угоду толстосумам, теперь вот хоккей про...ли, остались одни "тарелочки". Не стыдно за эти достижения "власть имущие"?

1  
- Но ведь мэром и губернатором было подписано гарантийное письмо, в котором говорилось о финансировании в размере 70 миллионов…
- Учредители, посмотрев график выступления команды в ВХЛ с перелётами по всей стране, решили, что выделение таких средств на хоккей нецелесообразно. Было принято решение уделять большую часть средств на развитие детского хоккея.
- На эти цели выделены дополнительные средства?
- Нет. Средства, которые есть в клубе, мы и будем расходовать.

Совсем придурки....


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Ссылки

Вся информация, представленная на сайте, является собственностью авторов (если не указан иной источник). Перепечатка материалов возможна только с указанием гиперссылки на http://lipetsk-hockey.ucoz.ru Администрирование - SkiTleS, brat095, StarKi, Barrr © 2007-2010 © Хостинг от uCoz